國外 19 歲少年用樂高積木 為他殘缺的右手製作出 機器手臂義肢

樂高積木創意無限這句話,相信很多人都認同,至今我們也看過不少國外神人案例,像全自動重型機關槍MacBook 保護殼1:1 Bugatti Chiron 超跑版本等等,最近一位患有罕見基因症狀的 19 歲青少年,出生就沒有右手臂,但他並沒有因此沮喪,反而是利用最愛的樂高積木製作出 機器手臂義肢 ,彌補他的缺陷,非常厲害。

機器手臂義肢 ,螢幕快照 2019 02 11 下午2 03 59

國外 19 歲少年用樂高積木 為他殘缺的右手臂製作出 機器手臂義肢

David Aguilar 是一位目前就讀於西班牙加泰羅尼亞國際大學生物工程系的 19 歲青少年,出生時就患有罕見基因症狀,因此沒有右手臂。雖然跟別人不一樣,但他並沒有因此沮喪,近日就分享他所製作的樂高義肢,這是他於 18 歲所創建的紅黑配色機器手臂,只要裝在右手肘上,他就能做到更多事情,像是跟正常人一樣彎曲手肘、操控前方機械手掌握放,拿取物品等等:

另外也提到,他 9 歲的時候就已經完成第一個陽春樂高機械手臂,之後也持續更新,每一個新版本都比以前擁有更強的運動能力,目前已經是第四個版本,而且全都是利用樂高積木打造,現在都收納在他大學的宿舍房間裡。雖然市面上已經有不少義肢產品,但並不是每個家庭都負擔得起,因此他夢想是為有需要的人設計出價格低廉的機械四肢,大學畢業之後的目標也是朝向這條路走。

螢幕快照 2019 02 11 下午2 03 53

即便沒有義肢,David Aguilar 其實依舊能行動自如,因此他只有偶爾才會使用這機器手臂。而為了鼓勵同樣是身體有殘缺的患友不要放棄,他也於採訪影片中展示僅使用殘缺的手臂搭配左手操作 MINI 控制鍵盤的片段,讓大家知道沒有什麼事是不可能的,只要你堅持下去:
螢幕快照 2019 02 11 下午2 03 32

資料來源

您也許會喜歡: