日本天才用樂高積木製作出全自動重型機關槍 還真的可以發射子彈

日本真的是很多神人啊!繼幾天前的 DIY 磨亮 iPhone 6s 背面後,最近又發現到還有一位天才,利用只是塑膠材質的樂高打造出一台全自動重型機關槍!注意看是 “全自動” 喔,代表說它真的能夠發射,而且是像真槍一樣,不是過去有些網友製作的半自動,或不像機關槍的槍,這應該是全球首位吧?他也把製作心得分享在 Twitter 上。

螢幕快照 2018 11 09 上午9 12 16

雖然過去就聽說過不少人發揮創意,用樂高積木拼出不可思議的東西,但每次看到新的作品,還是會讓人不禁讚嘆,也太厲害了!

下方這台樂高全自動重型機關槍的測試影片,是由日本一位天才網友 ずーずる 所製作,可以看到外型就跟真正的槍很像,而且射擊時也要裝上一整排的樂高彈匣,真的是有夠帥氣。他也表示對自己很滿意,說到:「我終於完成了!用樂高積木打造出的全自動機槍!請觀看影片吧」:

射擊之後不僅彈匣就跟真槍一樣,會往左移動且彈殼一個個掉落在左側,前方的黑牆也確實有被東西打到,意味著真的有射出子彈(當然也是樂高拼成的子彈)。只不過速度太快,不到幾秒就結束,感覺有點空虛:
螢幕快照 2018 11 09 上午8 51 11

他也解釋樂高彈匣的運作原理,他利用橡皮筋纏繞並固定於彈匣上,這樣就能藉由拖曳的動作發射出:

這部影片你應該能更了解,他把橡皮筋交叉之後,套在在彈匣的樂高子彈周圍,接著旁邊設有一小塊的機關,發射時子彈卡到之後,這橡皮筋就會實現子彈往前飛射的動作:

他也補充,花時間看其他創作者的樂高影片,特別是槍,有很多部分非常難理解,也很難解釋清楚,因此對疑有任何疑問的人,他非常歡迎私詢,會盡可能讓大家知道怎麼完成。

下圖就是這台樂高全自動機槍全貌與彈匣,真的是有夠厲害:
螢幕快照 2018 11 09 上午9 12 25

資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看