據外媒報導 Google Pixel 4 或將具備雙卡雙待功能

在 2018 年推出的 iPhone 終於搭載雙卡雙待功能,雖然 Google Pixel 3/3 XL 也同樣可使用實體 SIM 與 eSIM 雙卡,卻僅容單卡待機,也就是說當你使用主卡時,另一張卡片將處於休眠狀態,無法接收通話與訊息。現在根據國外媒體報導表示 2019 年推出的 Google Pixel 4 或許能為消費者帶來雙卡雙待功能。
 Google Pixel 4

據外媒報導 Google Pixel 4 或將具備雙卡雙待功能

早在 2017 年開始所推出的 Google Pixel 就已經可支援雙卡,但僅能使用單卡待機,對有雙門號同時待機需求的人來說相當不方便,根據 XDA  Developers 於 Android 開放原始碼項目的網頁中所發現的資訊,在 2019 年推出的 Google Pixel 4 和 Pixel 4 XL 似乎具有更好的雙 SIM 卡同時待機功能。
Pixel 3 XL 夜視夜拍

根據 AOSP 頁面上的資訊(參見下圖),一位 Google 員工表示,如果設備和電信系統運營商支援雙卡,Android Q 將可同時對雙卡雙待提供之與,Google 員工還指出,目前雙卡雙待正在 Pixel 3 上面進行內部測試,準備屆時與 Pixel 4 新機搭配使用,至於測試穩定後是否透過軟體更新的方式下放到 Pixel 3、Pixel 2 上則不得而知。

再說回 Pixel 4,最近 Google 獲得的一項新專利中出現一款極窄邊框全螢幕、無下巴也無瀏海的新機,指紋辨識器依然與過去一樣位於背面,依照Google 推出手機的腳步來推斷,在處理器上應該會是 S855,而記憶體方面在 Google Pixel 3/2 都是採用 4GB,不曉得今年是否有機會提升到目前旗艦機主流的 6GB 或 8GB呢?

◎資料來源:91mobilesPhone ArenaXDA Developers

您也許會喜歡: