Microsoft 希望大家不要再把 IE 當作瀏覽器來用

在四年前,Microsoft 正式殺死 Internet Explorer (IE)這個已經有點年紀的瀏覽器品牌,改以 Edge 作為 Windows 10 上的標配瀏覽器,在舊的 IE 上面 Microsoft 不再依據新的 Web 標準來提供支援,近日 Windows 部門的網路安全專家 Chris Jackson 在一篇文章中明確指出了把 IE 當作預設瀏覽器的風險。
 Microsoft

Microsoft 希望大家不要再把 IE 當作瀏覽器來用

雖然大多數的一般網路使用者都以 Chrome、Fierfox 等作為日常慣用瀏覽器,但許多企業並未跟著與時俱進,連同許多內部軟體仍然將 IE 作為平台,儘管微軟已經嘗試過各種不同方式推動企業將舊的網路應用程式轉換更新,包含在 Windows 10 中的 IE 11 企業模式,以便企業 IT 人員添加想要的使用的舊 Web 標準網站,但還是有很多依然延續多年來的習慣停留在 IE 與其相容模式的辦法。

※圖片來源:PCMag

Chris Jackson 的警告中表示應將 IE 視為一種相容性解決方案而非企業內部日常所有網頁瀏覽用的瀏覽器。雖然這個警告本身沒有問題,但 Microsoft 的 Edge 所能做到的解決方案並不夠好,近四年前 Microsoft 將 Edge 與 Windows 10 相結合推出了 Edge 瀏覽器,但這家軟體巨頭並沒有為消費者或企業提供引人入勝的使用體驗,甚至 Edge 在 Windows 7 或 Windows 8 上也不可用,無法簡化程式開發人員的工作。

※圖片來源:PCMag

Microsoft 目前正在構建一款基於 Chromium 的新版 Edge 瀏覽器,在未來幾週內將開始進行測試,它將是與 Windows 10 脫鉤,企業能夠在 Windows 7 或 Windows 8 上安裝,這應該能幫助推動企業繼續從 IE 上轉移,但所剩下的網頁應用程式仍需要數年才能真正消失。

◎資料來源:The VergeMicrosoft

您也許會喜歡: