簡單網頁遊戲《 Can’t Unsee 》,考驗你跟手上的 iPhone 是否裝熟

iPhone 擁有很多愛用者,在全球累積了相當龐大的粉絲群眾,你是忠實 iPhone 使用者嗎?你對手上的 iPhone 瞭若指掌嗎?這次為大家介紹一款簡單的網頁遊戲《 Can’t Unsee 》,用最基本的選擇題來測試自己是否對 iOS 使用介面 UI 敏感度足夠熟悉與了解!
 Can't Unsee

簡單網頁遊戲《 Can’t Unsee 》,考驗你跟手上的 iPhone 是否裝熟

這款網頁遊戲由軟體工程師 Alex Kotliarskyi 與產品設計師 Amanda Hum 共同製作,螢幕上會顯示兩種 iOS 介面設計選項給你選擇出哪一個最正確,隨著越到後面難度也會越高,簡單來說這就是一個考驗使用者細心程度的遊戲,讓你從中找到差異,並且找到其中無誤的項目,最終得分會依照你做答所用掉的時間等來總和。
玩 Can’t Unsee,點這裡

當然你也會因為自己的喜好而回答錯誤,不過這並沒有絕對的好與壞,但大多數答案都是基於普羅大眾所接受的設計特徵,例如文字方塊間的間距和一致的大小寫,即使對於像筆者這樣的非設計師,答案也是相當直觀的,因為所有作答依據基於常識,也基於多年來在手機螢幕上看到相同的 iOS 設計原則,但實際差異有時非常微妙,可得更細心地觀察。

雖然是個選對錯的遊戲,不過也能幫助使用者了解整個 UI 設計邏輯,例如下面這個按鈕背景對比度何者正確的題目我,從這個遊戲中了解到,廠商可以刻意做出這樣的色塊區分引導使用者依照他們的希望做出某些決定,例如積極分享圖文或者邀請朋友參與對話,但是,如果我不想邀請一個隨機的人進入私人談話呢?這樣的按鈕設計更可能會對使用者的視覺產生誤導。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看