Clear 匯率計算機 出國必備小幫手!介面漂亮乾淨、支援 Widget 小工具

出國玩時,常常都會碰到匯率換算的問題,因此 iPhone 中一定要有一款好用的匯率計算機才行,而這篇要介紹的 Clear 匯率計算機 就是很不錯選擇,介面設計簡潔,使用起來非常簡單,另外也提供匯率趨勢查詢,最重要是支援 Widget 小工具,不需解鎖 iPhone 就能快速換算,離線也能使用。目前只有 iOS 版。

Clear ,0

Clear 匯率計算機 介紹

一開始會有簡易的操作介紹,支援繁體中文。另外要注意是免費版只能添加四種貨幣,看起來說然少,但我個人是認為夠了,應該很少有機會一次出發到超過三個國家吧(笑),況且也可以把舊的刪除,補上新的:
1

允許取用位置的話,你目前所在的國家貨幣會特別標示出來,看你有沒有需要:
2

底部往上拉即可添加貨幣,免費版最多提供四個欄位,但可以隨時刪除改加入其他貨幣,簡單來說就是總共只能有四個,想要更多就必須升級成付費版,採一次性付費,真的需求很大的人可以參考:
3

點貨幣後方的數字可進行修改,輸入完後其他貨幣也會自動換算,這樣就能快速知道換算成台幣是多少,不用在那邊辛苦打開計算機計算。離線時也能使用,不過資料庫會是你最後連線使用的那天,可能會有所差距,建議出國後在機場上網時也開一下更新資料庫:
4

也能查看匯率波動,最短 1 天,最長達到 5 年:
5

畫面往右滑可設定你想要看的匯率波動,同樣底部往上滑可新增,最多四個欄位:
6

點選後方數字可切換顯示狀態,百分比對大部分來說應該比較容易懂:
7

支援 Widget 小工具,有用的人非常推薦加入啊!因為真的很好用,免解鎖即可快速查看匯率、進行換算等動作:
9

補充資料

Clear 匯率計算機:點我下載

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看