Collect by WeTransfer 輕鬆收集感興趣的內容、靈感、素材、待看清單

通勤、休息時間、甚至是吃飯的時候,只要沒有特別緊急或有朋友在旁邊,我都會拿出手機查查有沒有什麼有趣文章、有靈感的內容、以及不錯影片等等,不過手機不像電腦,發現不錯的內容可以很容易收藏起來,也因此每次碰到時間不夠看完的情況,就會卡在捨不得把這頁面關掉,很怕之後要找找不到,結果導致瀏覽器頁面、Facebook 收藏、YouTube 訂閱頻道都越來越多。而最近,終於被我發現到這非常好用的免費工具 Collect by WeTransfer ,不論圖片、影片、網址、歌曲、影片、甚至是文件,都能輕鬆收藏起來,而且是幾乎所有平台都支援,只要它有分享功能。如果你也曾碰到這種問題,這款推薦給你!iOS、Android 版本都有。

Collect by WeTransfer ,0

Collect by WeTransfer 介紹

Collect by WeTransfer 雙系統版本都有,皆完全免費且無廣告,下方以 iOS 版作為範例介紹。首次開啟會有簡易的介紹,按右下角 Next 繼續:
IMG 0478

接著進到主畫面後,你就能開始收集靈感了,不需建立任何帳號。收集方式簡單來說有兩種,可以按下方的 + 來指定新增的檔案類型,或是在各平台中使用分享功能加進來:
IMG 0479

+ 選單中共有五大類型,照片或影片、相機、掃描文件、檔案、以及剪貼簿內容。My items 選單會顯示你所有曾收集過的內容,也能按下方 Create New board,建立新的分類板:
IMG 0480

而使用分享功能的收集方式前,你必須先開啟這 App 擴充功能,按下分享圖示後,於提醒事項那一欄往左滑,找到 … 打開,就會看到 Collect,開啟即可開始使用:
IMG 0484

如下圖所示,我想把這篇文章收集起來,按 Collect 功能:
IMG 0485

就會被收藏到 App 中,而且還會顯示縮圖以及標題:
IMG 0487

YouTube 影片也支援:
IMG 0488

圖片網址也行,簡單來說只要有分享功能,這 App 都能讓你收藏起來:
IMG 0490

完全免費,沒有數量限制,你想收藏多少就多。App 介面設計真的很漂亮,看起來很清霜:
IMG 0491

當然,收藏的內容一多後,找起來也困難許多,因此建議平時就要養成分類動作,這樣就不怕全部都混在一起:
IMG 0493

Collect by WeTransfer 下載連結

iOS 版:點我下載

Android 版:點我下載

您也許會喜歡: