FaceTime 出包,在未接聽時即已將你的聲音傳送給對方

現在很多人在進行通訊時早已經捨傳統的語音通話走向視訊,特別是分居兩地的家人、朋友等,視訊通話更是一解相思的方法,Apple 早早就在 iOS 中放入自家的視訊聊天軟體 FaceTime ,日前卻被發現了一個對個人隱私方面影響甚巨的問題,它在你接聽來電前就已經將你的聲音傳送給對方啦!
 FaceTime

FaceTime 出包,在未接聽時即已將你的聲音傳送給對方

國外媒體 9to5Mac 發現到 FaceTime 中出現一個重要的錯誤,而這個問題正在各大社群平台上口耳相傳,該錯誤允許你使用 FaceTime 呼叫任何人,而對方在選擇接聽或拒接之前就已經可以立即聽到來自他們手機的聲音。這將會帶來一些非常隱私的問題,因為有心人基本上可以聽取來自任何 iOS 用戶端的聲音,接收方卻找不到跡象你可以聽到他們聲音的跡象。

9to5Mac 利用一台 iPhone X 和一部 iPhone XR 成功重現這項 FaceTime 的錯誤,據信它將會影響到運行 iOS 12.1 或更高版本的任何兩部 iOS 設備。另外,他們還發現如果此人從螢幕鎖定畫面按下電源按鈕,他們的影像也會在不知情的狀況下發送給發話端 ,從接收端的的角度來看,只能在螢幕上看到一般的接聽和拒絕選項。

※圖片來源: 9to5Mac

Apple 表示這個問題將會在本週稍晚的軟體更新中修復,在此前並沒有辦法針對這個狀況來進行主動防護,如果你的工作性質敏感或者對關於隱私的問題沒有安全感,很擔心發生在自己身上,建議你可以在設定中將 FaceTime 功能禁用掉,需要用時再解禁。

◎資料來源: 9to5Mac

您也許會喜歡: