別人用過的面紙 Vaevtissue 號稱可讓你故意感冒提升抵抗力,售價高達 79.99 美元

手機、3C 產品可以買二手,這大家都司空見慣,但你有想過連面紙以有二手可以買嗎?國外一家新創公司推出的  Vaevtissue 自帶感冒病毒,讓你在最「方便」的時候故意染上感冒,藉由這個方式來提升對感冒的免疫力,只不過光聽到「別人用過」這四個字就讓人覺得很荒謬啊!
 Vaevtissue

別人用過的面紙 Vaevtissue 號稱可讓你故意感冒提升抵抗力,售價高達 79.99 美元

美國洛杉磯一家名叫 Vaev 的新創公司創立了一項相當驚人的業務,主要銷售被用過的面紙,且一張面紙售價高達 79.99 美元,甚至其創辦人 34 歲的 Olicer Niessen 表示這個昂貴的二手面紙能夠讓購買的人選定天時地利人和的時候染上感冒,並且降低日後染上同類型感冒的風險,應該被當作傳統藥物的替代品。

為了生產製作這種帶有病菌的面紙,該公司裡面備有 10 名專門對著面紙打噴嚏的「生產線」,這些人會在一般的面紙上打噴嚏,並且交由公司以密封的培養皿與精美包裝寄送給訂購者。而該公司還會對這些產線人員定期檢查,以維持至少要有一位患有感冒的狀態,換句話說,一旦全部的生產者都恢復健康就會出現斷貨的現象。

這個構想實在非常詭異,不過專家也警告雖然這款面紙在你自願染上感冒的狀況下能夠讓你在短期內對同一種感冒病毒免疫,但感冒病毒有成千上萬種,如果是在該免疫時期感染不同種類的病毒,還是一樣會讓你不舒服。另外讓人不免想到,除了感冒外,如果生產者當時患有其他疾病,病毒也會同時在這面紙上傳遞,雖然正常人都會覺得這種備用過的面紙不夠衛生,但你知道嗎?該產品竟然已經售出了近千份,目前更是處於銷售一空的缺貨狀態。
【產品官網,點這裡

您也許會喜歡: