農曆新年出遊網路不塞車!台灣大哥大台南高雄景點網速實測

再過幾天就要農曆新年了,相信大家應該都做好過年期間的旅遊計畫了吧?大家都知道阿達自己住在台南,很多人都會問說「南部有什麼地方好吃好玩的?」,剛好順便測試台南高雄地區幾個知名景點的網路速度,順便分享一下南部幾個不錯的知名景點與當地的網路速度表現。如果果年期間你不知道要去哪吃喝玩樂的話,不妨參考本篇裡面的景點,順便測試一下您自己的電信公司網路速度表現吧!(行動網路測速會因為時間地點、當時用戶人數有所不同,在此僅供參考)
台灣大哥大新春南台灣測速 - 01

台南市區

安平地區

台南一向被稱為古都,不過一般北部的朋友我都會帶他們到處吃吃喝喝,還有些不錯的景點相當值得一去,先從觀光客最愛的「安平」開始。說到安平當然不能不提到安平古堡、德記洋行等景點,其中德記洋行是清朝同治六年所建,除了洋行以外,旁邊還有書法家朱玖瑩故居安平樹屋等古蹟,可說是一個景點三種享受(樹屋後面還有不用排隊的蜷尾家霜淇淋店),這邊大概可以逛一~兩小時:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 02

在德記洋行測到下載 119 Mbps / 上傳 35.7 Mbps 的成績,表現不錯:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 03

旁邊不遠的安平古堡測試也有下載 102 Mbps / 上傳 27.7 Mbps 的成績,台哥大在安平全區的表現都很不錯。到安平古堡後阿達推薦天后宮與安平老街都是值得順便一去的地方,蝦捲個人推薦吃陳氏蚵捲比較好吃;選擇性也比較多,光安平大概就能逛半天左右了:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 04

 

蝸牛巷

蝸牛巷是這兩年台南突然之間竄起的文青 IG 打卡景點,傳說是一群喜歡文創的朋友巨集打造而成,透過與台南文學家葉石濤的詩詞,以動作慢吞吞的蝸牛為意象,景點介紹大家可以看這篇,人文氣息很豐富:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 05

在這邊台灣大哥大也有下載 189 Mbps / 上傳 18.5 Mbps 的好表現:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 06

離開蝸牛巷不遠,大概步行十分鐘就能走到一級古蹟赤崁樓,這附近還有武廟與不少傳統台南美食,別錯過了:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 07

赤崁樓一帶測得下載 124 Mbps / 上傳 16.9 Mbps 的表現:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 08

 

鹿耳門天后宮

鹿耳門天后宮是台南市知名的媽祖信仰中心之一(另外一個就是安平旁邊的開台天后宮),這裡每年農曆年除夕時都有發歲錢,連阿達自己每年都會去排,很多外地人會到這裡祈求闔家平安:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 14

在這裡測得下載 81.8 Mbps / 上傳 37.9 Mbps 的速度:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 15

在鹿耳門天后宮旁有一個沒太多人知道的隱藏景點,叫做「貓村」,其實就是以前的台鹼宿舍,這邊以各種浪貓聚集著稱:
IMG_20190120_171204

不過我們去的時候因為氣溫比較冷,大部分的貓都躲起來了,只看到小貓兩三支(笑):
IMG_20190120_171340

平常時是這麼多貓(遊記推薦大家看這篇,圖片也是引用自此),要注意的是這邊是別人的住家不要造成當地居民的困擾:
image

這篇測試速度就相當快了下載 140 Mbps / 上傳 41.6 Mbps:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 16

其實台南講實在話我個人覺得「景點」並不多,多的是各種「小吃」,如本地人懶得排的牛肉湯,還有其他美食與以前台南縣很多區域都有景點可逛,在這邊只介紹我個人比較熟悉的地方,其他就不多作介紹,不然會寫非常長。XD

 

大高雄地區

高雄市以前只有「高雄市區」,後來併入高雄縣之後現在幅員非常大(跟台南市一樣情況),但整體來說就是市區與所謂的「三山」(岡山、旗山、鳳山)地區對於觀光的規劃做的比較完善。由於高雄現在由於新市長的關係流行發大財,觀光客比之前多了不少,在這邊也推薦幾個個人覺得有特色的景點。

 

美麗島站

美麗島站位於新興區,為高雄捷運紅線與橘線交會站,站內有全球知名的「光之穹頂」,在美國旅遊網站「BootsnAll」於2012年初評選全世界最美麗的15座地鐵站,美麗島站排名第二名。2014年1月15日,國際知名新聞網站PolicyMic選出「讓紐約客只能夢想的全球8大最美地鐵站」,美麗島站也排名第二名。如果有到高雄搭乘捷運真的推薦要到美麗島站與中央公園站看看:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 17

在這邊台灣大哥大測得下載 180 Mbps / 上傳 37.8 Mbps 的表現:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 18

中央公園站(新崛江商圈)測得下載 70.1 Mbps / 上傳 37.1 Mbps:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 21

還有韓市長就職的高雄橋愛河區域:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 19

愛河旁的二二八公園表現不錯,下載 144 Mbps / 上傳 28.9 Mbps:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 20

韓市長最愛去的「府城虱目魚」,現在是韓粉的朝盛名店測得下載 72.8 Mbps / 上傳 31.7 Mbps :
台灣大哥大新春南台灣測速 - 22

 

三山地區(鳳山、旗山、岡山)

接著是三山地區,先從鳳山衛武營國家藝術文化中心開始,其實阿達年輕的時候就在這邊入伍,現在已經變成大型公園與文化中心了(我的青春呀…) :
台灣大哥大新春南台灣測速 - 23

測得下載 71.8 Mbps / 上傳 23.2 Mbps :
台灣大哥大新春南台灣測速 - 24

人文薈萃,表演展覽眾多的鳳山大東文化藝術中心則是測得下載 56.8 Mbps / 上傳 37.3 Mbps:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 25

場景一轉來到岡山,最知名的「崗山之眼」正好在歲修,不過過年的時候就會開放了,大家還是可以來走走天空步道的快感:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 26

在接駁車乘車處測得本次測速最快的下載 226 Mbps / 上傳 20.7 Mbps 的驚人速度:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 27

另一個位於岡山,阿達個人也很推薦、老少咸宜的航空教育展示館,裡面有許多真實戰機與空軍歷史展示(介紹可以看這篇),測到的速度為下載 40.5 Mbps / 上傳 11.9 Mbps:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 28

如果您是虔誠的佛教徒,佛光山也是要來走走的,這邊測到第二快的下載 221 Mbps / 上傳 53.7 Mbps 的優異表現:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 29

最後來到旗山,旗山老街有不少美食可吃,其中香蕉泡芙更是當地人推薦的必買點心。在這邊的糖鐵故事館(介紹看這篇)相當適合帶著小朋友到此參觀以前糖廠與蒸汽火車如何運作。在此測得下載 97  Mbps / 上傳 30.8 Mbps 的表現:

台灣大哥大新春南台灣測速 - 30

附近的信仰中心「旗山天后宮」也可以去走走看看,步行不到五分鐘,順便沿路買買土產。在這邊測得下載 123 Mbps / 上傳 26.7 Mbps 的速度:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 31

離開旗山前可以去知名的「常美冰店」(介紹看這篇)吃吃冰再離開,可惜我去的時候剛好公休QQ,這邊測得下載 74.5 Mbps / 上傳 36.5 Mbps 的速度:
台灣大哥大新春南台灣測速 - 32

結語

這次為大家介紹了這麼多台南、高雄地區的景點不知道大家看了會不會覺得意猶未盡呢?剛好我也順便趁這次的機會使用台灣大哥大的高速行動網路在台南、高雄的知名觀光景點都測了一輪,實際的使用體驗相當不錯,雖然不是每個點都有破百的成績,但整體來說因為加入 2100 MHz頻段,網速因而提升所以都能有非常不錯的使用體驗,證明了台灣大哥大除了北部、中部這些大城市以外,南部的鄉鎮地區也沒偷懶(最快速度都還是在鄉下地方測得XD),如果您是台哥大用戶這次過年有經過這些地方不妨也拿出手機測速看看,其他電信業者的朋友也可以來挑戰看看,祝大家今年農曆假期都有平安、順暢與高速上網的愉快假期喔。

本篇由台灣大哥大提供

您也許會喜歡: