不玩手機輔助鬧鐘 拿起手機、關閉 App 都會響起警報,幫你改掉愛玩手機的壞習慣

對於想改掉玩手機壞習慣的人,你可能曾試過 Forest 專注森林這非常知名的 App,但如果本來就不是很喜歡種植、養成遊戲的人,應該用沒多久就刪掉,那這時你可以試試看這篇介紹的 不玩手機輔助鬧鐘 App,它的功能很簡單,設定好你不想碰手機的時間後,手機只能擺在平面上,如果你拿起或是跳離這款 App,它就會立刻發出警報聲,即便關靜音也沒用。提供 iOS 版。

不玩手機輔助鬧鐘 ,0

不玩手機輔助鬧鐘 App 介紹

主畫面,介面設計非常簡單,於上方設定好你不玩手機的時間後,按下方開始就完成了:
IMG 0298

最長可設定 23 小時 59 分,最短則是 1 分鐘,另外預設 “允許取消任務” 是開啟狀態,意味著開始倒數後你可以隨時中斷,對於想要真正戒掉的人來說,我會建議把這功能關掉,逼你自己一定要達成任務:
IMG 0299

開始後手機必須放在水平的桌面上,警報聲才會停止,還用紅色的字提示,要不然它會一直響一直響,旁邊的人搞不好還會以為發生什麼重大事情了:
IMG 0300

變成白色代表安全,我因為有開啟取消任務功能,因此下方才有停止功能,關閉的話就會消失,讓你完全沒辦法中斷:
IMG 0301

刻意跳離 App 時,警報聲同樣會響起,上方也會跳出要你打開 App 並放下手機的警訊:
IMG 0302

不得不說真的蠻有效的,剛開始使用都會忘記有用這 App,結果一拿手機突然聽到警報聲,嚇到趕緊放回,想專心工作的人也很值得試試,幫你徹底改掉愛玩手機的壞習慣。完成任務後也會鼓勵你:
IMG 0303

不過因為是免費 App,還是會跳出廣告。另外它也沒有提供獎勵功能,所以看到這畫面應該可以直接關閉:
IMG 0304

真的喜歡的人也可以考慮升級成無廣告版支持一下。另外沒用時我也建議把這 App 整個關掉,要不然它會一直跳出通知:
IMG 0305

補充資料

不玩手機輔助鬧鐘:點我至下載頁面

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看