小米林斌在新影片中演示 雙折疊手機 原型,證實目前正在開發階段

從全螢幕、雙螢幕再到越來越多的鏡頭,手機廠商花越來越多巧思在打造下一世代的新型態手機,近來最熱的話題莫過於折疊手機了,伴隨柔性面板的技術越來越成熟,各家業者包含 Samsung、Motolora、柔宇科技等也陸續展出過自家折疊手機原型與概念機,近日在 Twitter 上的一部影片中,小米總裁暨共同創辦人林斌也展示了 雙折疊手機 原型。
 雙折疊手機

小米林斌在新影片中演示 雙折疊手機 原型,證實目前正在開發階段

在本月初時,國外爆料大神 Evan Blass 上傳一部宣稱疑似是小米製作的摺疊手機操作影片,片中展示了小米正在製作的折疊手機與其操作,在當時官方並沒有做什麼說明,而爆料大神也表示無法說明這影片的真實性,但從線報中得知該手機是為小米所生產製作。
螢幕快照 2019 01 04 上午11 58 03

今日(1/23)在小米總裁暨共同創辦人林斌的個人微博上出現一支影片,手中正是握著和之前爆料內容相去不遠的三折式折疊手機,並宣稱這將會是全球首款雙折疊手機。這部影片除了間接證實之前的爆料屬實外,更提供大量的設計資訊,例如當手機折疊時畫面如何自適應地切換至中段顯示等。當手機處於展開橫向使用狀態,手機頂部中央還配備一個電源按鈕,以便設備折疊時方便使用。

這個折疊手機目前還僅在原型階段,未來將會依照現行市場需求等來規劃量產,而命名上有可能會在「Dual Flex」或「Mix Flex」之間做選擇,但小米對此抱持開放態度,歡迎網友提出建議。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看