Facebook 社團 沒簽到、沒互動會被踢?一切只是誤會 - 電腦王阿達

Facebook 社團 沒簽到、沒互動會被踢?一切只是誤會

最近在台灣人愛用的 Facebook 上掀起一波社團簽到,說是沒有簽到或沒有活動的社團成員會被踢掉,導致每個社團紛紛開始蓋大樓,難道真的有這麼一波社團裁員潮嗎?事實證明,這一切只是對文字與政策理解上的誤會而已,請大家不要太過驚慌,也不要以訛傳訛。
Facebook

Facebook 社團沒簽到會被踢?一切只是誤會

Facebook 上有許多興趣、地區或喜好等聚集而成立的社團,近來各社團開始發起簽到蓋大樓的風氣,指稱若是沒有簽到會被踢出社團群體,目標似乎直指社團互動低或久未到訪的成員,而各社團的管理員也陸續收到 Facebook 在社團頁面上的通知,上面提到成員名單會有變更,這究竟是怎麼回事呢?

很多人會被 Facebook 好友加入莫名其妙的社團,但你可能根本就不會造訪這些社團,這次的新政策並非以剔除未互動成員為目的,而是將社團內的未互動成員轉換為「已邀請」成員,使用者還是可以繼續瀏覽社團內的貼文(就算是不公開或秘密社團也包含在內),唯一的差別就是「已邀請」成員無法瀏覽社團裡的成員名單。被轉成「已邀請」成員的使用者,只需重新按下「加入社團」的按鍵就能恢復成為社團的正式成員了。

總結來說,Facebook 近期進行的一連串動作旨在確保使用者加入與自身相關且有意義的社團,將一些已加入但未造訪社團的使用者移到「已邀請」名單中,此名單內的人並不會被計入社團總人數統計中,簡單來說也就是一個幽靈人口的普查,換個角度看將能夠有效減少各種社團為了增加成員人數而撒網式拉人加入的亂象,還能讓許多成員人數以假帳號灌水的社團現出原形呢!

◎ 資料來源:Unwire

您也許會喜歡: