High Five 世界首款 5 合1 充電線 滿足你所有行動裝置的充電需求

隨著行動裝置傳輸充電介面不斷演進,除了過去常見的 Lightning 與 Micro USB 外,現在 USB-Type C 也逐漸變成主流,導致很多人都必須準備不同的充電線。而好消息是,最近國外集資網站上就出現一款世界首個 High Five 五合一充電線,可滿足目前市面上絕大多數行動裝置的充電需求,以上說的 3 個介面都行,而且體積也非常小,收納起來就跟鑰匙一樣,輕鬆攜帶出外,對於有多裝置的人來說很值得收一組啊!

High Five ,0

High Five 五合一充電線介紹

這款世界首個 High Five 五合一充電線,是由一條充電線以及一個轉接頭組成,充電線部分為 USB-C to Lightning 與 Micro USB 二合一介面、轉接頭一端為 USB-A,用來接充電器,另一端則是轉接用,具備 Micro USB 與 USB-C OUTPUT 兩個插槽:

使用方式大致如下:
充 iPhone 與 Lightning 介面時,把充電線上的 USB-C 介面,插在轉接頭上,這樣就變成 Lightning to USB-A。Micro USB 裝置也是一樣。
充 USB-C 裝置時,充電線上的 Lightning 與 Micro USB 二合一介面插在轉接頭上,就變成 USB-C to USB-A。

螢幕快照 2019 01 23 上午10 10 53

不使用時,把充電線插在轉接頭上,就能變成一個體積跟鑰匙一樣小的東西,讓你輕鬆掛在鑰匙圈上攜帶。其金屬外殼看起來也相當有質感,就像是流行配件一樣:
1

只不過線的長度不長,因此比較適合與行動電源或筆電搭配使用,接充電器必須放在插座旁邊。另外這條線也只能提供 2.4A 的電流,沒辦法提供快充:
3

開發團隊已經測試下方列表的裝置都相容,以 iPhone 來說現行機種、AirPods 都支援,不過要注意是,畢竟沒通過 MFI 認證,很可能 iOS 新版本推出之後,就會出現不支援的情況:
螢幕快照 2019 01 23 上午10 52 44

體積跟質感真的無話說,非常棒:
6

High Five 目前在 KickStarter 上已經超過集資目標,目前最便宜的集資方案為 14 歐元,約新台幣 490 元,可運送到全世界,預計 2019 年 5 月正式出貨,有興趣的人可點我查看更多:
*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源:KickStarter

您也許會喜歡: