潑辣相冊 具備人工智慧技術,自動增強與辨識、只顯示最好照片,比 iOS 內建相簿強好幾倍的 App

雖然 iOS 內建的相簿功能不會說太難用,但最近發現到的這款 潑辣相冊 App,可說讓我眼睛為之一亮,具備 AI 人工智慧功能,不僅會自動增強所有照片的顏色,還僅展示最好的照片,簡單來說就是你可能在同一個位置拍很多張、連拍,而它就只顯示最好的那一張,並提供快速刪除。另外還有自動排除截圖等文件圖片、支援人臉與物體的自動辨識標籤功能、簡易編輯照片與 100 多種濾鏡等等,非常強大,全新的相簿體驗,推薦給大家。支援 iOS 系統。

潑辣相冊 ,0

潑辣相冊 介紹

介紹前先提醒一下,這款潑辣相冊並不是完全免費 App,但下載之後有 30 天的試用時間(不需綁定與付費),過了之後這套就不會再索引你的照片,除非你手動進行購買。

如下圖所示:
IMG 0185

開發者表示這套不會上傳你任何一張照片,所有動作都是在本機離線完成:
IMG 0166

待掃描時間結束後,就會看到你相簿裡所有相片,而且真的排除掉截圖,這對我來說實在太棒了,我因為常常都會介紹一些 Apps 而截不少圖,導致相簿變很亂,找照片相對更不容易,現在用這套後,就只會保留相片,而且也會依據拍攝時間與地點排列,未來截多少圖都不用擔心:
IMG 0184

進到單一照片畫面後,最上方會顯示擁有相同標籤、地點與時間的其他相片,下方則是主要功能表,這張照片也已經被自動增強:
IMG 0186

下方這張圖會比較有明顯感受,左邊是 App 自動增強,右邊則是原始照片,長按畫面可切換查看。而且不只是這兩張,是全部照片都已經增強:
1

底部會列出同樣或是相似的照片,方便我們刪除:
IMG 0191

還提供美學評分功能,讓 AI 判斷這張照片的細節、光效、顏色、構圖以及表情得分,這蠻有趣的:
IMG 0187

內建上百種可用濾鏡,還會告訴你這幾個濾鏡適合用在哪些畫面:
2

人工智慧自動辨識出的標籤分類,不得不說超多的,連糖果、鍋子、植物都有:
3

也具備製作拼圖功能,不僅有多種框擇,還能決定邊界的粗細數值:
4

喜歡的照片也能特別額外收藏起來。這款 App 的功能還不只這些,實在太豐富了,剩下就讓讀者們自行玩玩:
IMG 0206

補充資料

潑辣相冊(iOS):點我至下載頁面

您也許會喜歡: