Google Play 商店將在今年 8 月開始停止支援 32 位元應用程式

Android 在目前智慧型手機作業系統市佔率中排行第一,但軟體合作業系統更新的速度因系統版本碎片化而大大拖慢了進度,眼見著手機的處理器都已經向 64 位元靠攏,但很多應用程式、軟體還是停留在 32 位元,使得硬體效能沒有辦法完全發揮出來。Google  Play 商店將於今年的 8 月起停止對 32 位元應用程式 的支援,推動開發者全面提升。

Google Play 商店將在今年 8 月開始停止支援 32 位元應用程式

從 Apple 發表 iPhone 5S 後,可以說是將智慧型手機推向 64 位元的羅馬大道上,而 2017 年推出的 Android 5.0 ,系統開始支援 64 位元處理器,不過也因 Android 的版本眾多,而手機廠商在韌體支援上並不會持續更新到最新版本,導致碎片化狀況嚴重,軟體與應用程式在跟上 64 位元的腳步顯然拖沓了許多。

在 2017 年底時,Google 就已經開始提前預告開發者停止 32 位元應用程式的開發,及早升級到 64位元,現在仍然有許多應用程式以 32 位元編寫而成,不過從今年 8 月開始 Google Play 的開發工具將只提供 64 位元版本,原有的 32 位元編譯器將不再升級。針對有些還是採用 32 位元處理器的行動裝置,32 位元應用會得到保留,到 2021 年 8 月前 Google Play 商店將繼續接受僅使用 Unity 5.6 或更早版本的現有應用 32 位元更新,所以不會影響到舊型手機的使用。
 32 位元應用程式

Google Play 另外宣布從 2021 年 8 月開始也將停止在 64 位元處理器設備上提供非 64 位元版本的應用程式,這表示那些個 32 位元的應用程式將從行動裝置上所能看到的 Google Play 商店貨架上消失。

您也許會喜歡: