內建天氣應用不好用?教你如何將 Google 天氣應用 加到 Android 手機主畫面

雖然在智慧型手機中通常都會內建有天氣應用程式,但不可否認的是有些真的不太好用,呈現的資訊面也相當有限,這時候還不如用 Google 查詢呢!但每次都要開啟瀏覽器來查也太麻煩了,這次就來教大家如何把 Google 天氣應用 獨立出來放到 Android 手機主畫面上,讓你可以更快速地了解現在的天氣與更多細節。
 Google 天氣應用

內建天氣應用不好用?教你如何將 Google 天氣應用 加到 Android 手機主畫面

對筆者來說,每天出門前查看天氣是一大要事,特別是通勤的人常常跨越縣市去上班、就學,查詢好當地天氣更是不可缺少,雖然手機都會籠統地顯示目前所在位置的氣溫,但每次想要了解細節或其他地方的天氣就得以瀏覽器來查顯然不夠方便,好!那就跟我一起來把 Google 天氣應用放到首頁來吧!
※本方法僅限 Android 手機

首先打開手機上的 Google 應用程式,大多數手機都會預載,如果你的手機沒有也不要緊,到 Google Play 商店下載即可。
Google 應用下載,點這裡

開啟後在頁面的最上面會看到一個天氣顯示的欄位,點下去後即可進入天氣的頁面,接著上方會問出現一個提示訊息問你是否將它新增到主頁面,當然選「新增」。

如果你的畫面沒有出現上面的新增提示的話也沒關係,點選氣象顯示右上方的選項卡中,也能手動將它新增為主螢幕捷徑。

接下來,你就可以在手機主螢幕上看到這個捷徑出現,以後只要輕觸就會顯示包括氣溫、降雨機率、風向風速等氣象細節,比手機中內建的詳盡多了。

開啟這個捷徑預設會顯示你在地的氣象資訊,如果你想要查找其他地方的天氣,可以直接在上方的欄位中輸入地點即可後即可查詢。

雖然 Google 並沒有在 Google Play 商店中獨立推出天氣應用程式供使用者下載安裝,但透過這個方式你可以更快速的啟動並查看 Google 上的天氣資訊,比你每次都要開瀏覽器查閱方便多了!

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看