TimeBlocks 內建行事曆、Memo 與待辦清單三大功能 支援 iOS、Google 日曆同步

TimeBlocks 是一款集結行事曆、Memo 備忘錄以及待辦清單三大功能的免費工具,讓你在一個 App 就能完成每日的所有行程管理。支援同步 iOS 內建日曆與提醒項目、以及 Google 日曆等,不需重新輸入,還內建少見但非常實用的搜尋功能,快速找到重要事情的相關資訊,不用再像以前一樣一個個瀏覽,更加省事,iOS、Android 版都有。

TimeBlocks ,TimeBlocks ,0

TimeBlocks 介紹

TimeBlocks 使用時你可以選擇要註冊還是不要,但註冊之後才能使用同步 Google 日曆功能,不想要的按下方 Skip 跳過。這款也支援簡體中文介面,所以不用擔心看不懂的問題,我是使用英文版,下方才用英文截圖作為範例介紹:
1

待同步完成之後即可開始使用。首頁為行事曆功能,點一下可查看該日的行程,長按一秒鐘則是新增行程:
2

新增行程共有三種類型可以選擇,分別是事件、待辦以及間隔(Interval),如果是每週、每月固定會做的事情,可以選擇間隔來快速設定:
3

也能決定你要新增的目標,是 iCoud、還是 Google 日曆的指定行事曆?:
4

也支援提醒功能,最早可選擇 30 分鐘前推送通知:
5

預設只需輸入形成標題以及時間,點選左下角 More Option 功能可再加入其他選項,像是位置、備忘錄、人員、檔案附件等共 7 個:
6

沒問題之後,按右下方的 Confirm 就建立完成了。而 Memo 備忘錄功能位於左上方:
7

下方有教學影片,想更了解怎麼使用的人可以看一下。按右下角 + 來新增 Memo:
8

Memo 也提供提醒功能以及附加檔案的選項:
9

還能把重要的 Memo 釘選起來:
10

待辦清單功能則是在第二選單,最上方一樣會顯示日期,分隔線下方則是今日的待辦事項,按右下角 + 即可新增:
11

第三選單放大鏡圖示就是搜尋功能,這邊會列出你所有行程、待辦事項以及 Memo 備忘錄,方便你快速查看,事情太多還可以直接於上方欄位搜尋關鍵字:
12

也能更改佈景主題、增添顏色以及貼圖等,不過這些都必須付費購買:
13

另外這款 App 也有提供升級成付費版的選項,提供更多功能,不過我個人認為對一般使用者來說,免費版就很夠用了,而且也沒有廣告干擾。

TimeBlocks 下載連結

iOS:點我下載

Android:點我下載

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看