OPPO 正式加入 WPC,未來手機終有望搭載無線充電功能

無線充電功能在很多中高、旗艦級手機上已經是常見的標準配屬之一,但在 OPPO 與其同屬另一個品牌 OnePlus 上都還沒有推出過擁有這個功能的智慧型手機產品,近日國外媒體發現且已經證實 OPPO 正式加入 WPC (無線充電聯盟),是否代表著下一款手機上將有望出現無線充電功能呢?
 OPPO

OPPO 正式加入 WPC,未來手機終有望搭載無線充電功能

OPPO 在全球有 8.4% 的市佔率,在全球智慧型手機製造商中排名第四,而其母公司 BBK Electronics(步步高)旗下還有另外一個大家都知道的品牌 OnePlus(一加),這兩家公司在其智慧型手機產品中共享其供應鏈與技術,所以我們常看到兩個品牌經常推出外觀或功能相似的手機。

接著來講一下 WPC(Wireless Power Consortium),該聯盟成立於 2008 年,也就是目前大家耳熟能詳的通用 Qi 無線充電標準的制定者,包含 Samsung、Apple、Google、華為與 LG 等知名大廠皆加入該聯盟並且陸續推出多款具備有無線充電功能的智慧型手機,如果製造商想要生產具備有 Qi 無線充電功能的產品首要條件就是必須加入成為 WDC 會員。近日國外媒體 Charger Lab 發現並已獲得證實身為亞洲主要手機廠商的 OPPO 終於在日前加入 WPC ,而在去年 OPPO 所己半的封閉活動中也已得知該公司的 15W 無線充電技術已經在開發路上且已進入可使用的階段,而該公司也為其 15W 快速無線充電申請專利。

OPPO 直至今日尚未推出過任何搭載有無線充電功能的智慧型手機,讓很多消費者感到扼腕,在此一消息披露後象徵著接下來 OPPO 將會陸續推出採用自家 15W 無線快速充電功能的手機,雖然還不曉得首款產品會於何時出現,但遲到永遠比不到好。

◎資料來源:Charger Lab 

您也許會喜歡: