5 攝的NOKIA 9 PureView 即將發表,或將是HMD 最貴手機 - 電腦王阿達

5 攝的NOKIA 9 PureView 即將發表,或將是HMD 最貴手機

本篇出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:林樹恰

手機背面塞入5 個攝像頭的NOKIA 9 PureView 已經傳了大半年,但它可能很快跟我們見面。

據外媒91Mobiles的報導,他們從分銷渠道商那獲得了一份可靠的情報,HMD Global或將於1月底在迪拜舉辦的一次活動中推出NOKIA9 PureView,2月份將與其他機型的諾基亞手機一併在印度市場發售。

就規格而言,諾基亞9 PureView 有望成為全球首款後置5 個攝像頭的智慧型手機,綜合此前的傳聞,諾基亞9 PureView 將搭載高通驍龍845 芯片、6GB 運存以及128GB 儲存。

背面「龐大」的相機模組將包括5 個帶蔡司光學鏡頭,其中包括長焦、廣角、深度攝像頭等,根據91Mobiles 的說法,5 個相機鏡頭可以同時捕獲5 張樣張,以便在暗光環境下拍攝出更好的照片。

其他方面,諾基亞9 PureView 可能配備一塊5.99 英寸2K 分辨率且支持HDR10 的屏幕,搭載基於Android Pie 的操作系統,傳聞稱該機沒有指紋傳感器,也不支持無線充電。

而這款5 攝的諾基亞9 PureView 售價可能達到60000 盧比左右(約為850 美元),約合人民幣5745 元,考慮到諾基亞8 Sirocco 已經在亞馬遜降價至5​​28 美元(約合人民幣3569 元),這使得諾基亞9 PureView 在發布之後,可能一躍成為HMD Global 旗下最貴的智能手機。

您也許會喜歡:

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒
愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。