黎巴嫩公司推出智慧打火機「 Slighter 」,號稱可幫助戒除菸癮

抽菸是一個對健康有害的不良習慣,想要戒除卻不是一件容易的事情,必須要有極為堅定的意志力,各種戒菸輔助產品像是口香糖、貼片都能在醫師處方後成為戒菸人士的助力,國外有廠商展示了一款號稱可以幫助使用者戒菸的智慧打火機「 Slighter 」,還能幫你制定最適合的戒菸計畫。
 Slighter

黎巴嫩公司推出智慧打火機「 Slighter 」,號稱可幫助戒除菸癮

在全球約有 10 億個吸菸者,根據研究表示其中有 70% 具有戒菸的意願,其中的 40% 實際上已經嘗試戒菸,但其中只有 5% 的人達成目標。在美國拉斯維加斯舉辦的 CES 2019 中一家黎巴嫩廠商推出一款號稱可幫助戒菸者的打火機 Slighter,這款打火機內建 AI ,可藉由使用者點菸的時間與頻率來制定個人化的療程計畫,隨著使用時間的拉長,還會刻意不給打火以幫助使用者逐步減少吸菸直至達成目標。

這款打火機配有一個觸控顯示器,充電後正常狀態下可使用長達 72 小時,採用瓦斯補充式的設計。在制定戒菸計畫後,當時間到你不想吸菸時只須在提示音響起時點選「Skip」來跳過這次吸菸時間;如果你忽然有吸菸的慾望卻發現罹下次可吸菸的時間還很久,你可以點選「Cheat」來作弊一下;當你想幫朋友點菸時則可選擇「Friend」,此次的點燃動作將不計入你的抽菸次數與額度中。Slighter 不像戒菸貼片與嚼片一樣必須購買耗材與補充品,而且你可以在自己成功戒菸後將這個打火機送給其他需要幫助的朋友使用。

使用者可以透過手機應用來與朋友、家人共享 Slighter 的數據以獲得親友的支援與協助,雖然目前展出的僅為原型,但該產品已經被選中參加法國國家癌症研究所、Hygée癌症防治中心與法國里昂癌症研究所的臨床實驗。Slighter 在官網上已可進行預購,售價訂為 129 美元(約合新台幣 4,000 元),預計將在 2019 年 7 月正式出貨。
產品官網,點這裡

您也許會喜歡: