Google 為搜尋添加一項 活動卡片 全新功能 快速造訪過去曾瀏覽過的相關網頁

Google 搜尋現今已經是很多人每天都一定會用到的工具,找資料、找圖片、找敗家商品、找住宿…幾乎任何東西都能靠它找到,非常強大,但 Google 可不因此滿足於現況,稍早又再度宣布添加一項實用的新特色 “ 活動卡片 ”,顯示你過去感興趣的網頁瀏覽歷史,例如:你曾逛過某水餃食譜的頁面,某天再次搜尋水餃或食譜相關字眼時,搜尋結果就會提供這個歷史活動卡片,讓你能快速回到當初這個頁面。

活動卡片 ,螢幕快照 2019 01 10 上午11 39 52

Google 表示,很多用戶常常都會重複搜尋某同一主題的相關內容,除了找新資訊外,也會希望回溯當初發現到的一些網頁、想法,因此才會推出這個全新活動卡片的功能。

不過這功能並不是所有人都能使用,但門檻也不高就是了。首先,用戶必須要有自己的 Google 帳號並登入,接著進到帳戶設定中,設置喜好的搜尋主題與內容,如:烹飪、室內設計、科技、時尚、健身、攝影等等,往後就可以在搜尋頁面中的頂部,找到一個活動卡片的選項(Your related activity):

而在這活動卡片中,用戶可以找到過去曾瀏覽過的相關歷史紀錄(下方會註明多久之前),輕鬆返回這些網頁繼續瀏覽。

另外也支援收藏至主題的功能,如果你對某網頁很感興趣,想特別標記起來,未來也會再次返回瀏覽,只需於網頁連結的上方長按,即可找到添加到活動卡片主題的功能。而查看已收藏的內容也很簡單,目前知道有兩種方式,第一是於 Google 行動版頁面左上角可找到該功能;第二則是透過 Google App 底部的功能表:

當然,有些人不希望過去曾搜尋與瀏覽過的網頁,被其他人知道,你也能關閉活動卡片,或是把不想顯示的網頁從中刪除。目前這功能已經於行動版推出,但現在僅有美國地區英文版 Google App 的用戶可以搶先使用,不確定什麼時候會推廣到全球,但根據過去經驗,應該不會太久就是了。

資料來源:Google 官方部落格

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看