Toshiba 推出業界最高容量 16TB MG08 系列企業級機械式硬碟

現在很多人在個人設備上會選擇以 SSD 來作為儲存硬碟,但在一些企業級的用途上像是雲端儲存、傳統資料中心方面,為了能夠擁有更大量的儲存空間,還是以機械式硬碟為主要選擇,Toshiba 推出目前為止業界最大的 16TB MG08 系列企業級大容量機械式硬碟,在各家廠商的激烈競爭中搶得頭香。
 16TB MG08

Toshiba 推出業界最高容量 16TB MG08 系列企業級機械式硬碟

Todhiba 日前正式推出業界最高容量 16TB 傳統式磁記錄 (CMR)  MG08 系列硬碟,該系列硬碟容量比目前普遍使用的 12TB 硬碟多 33%,比前代 14TB 硬碟多出 14%,兼容最大範圍的應用與作業系統,並且適用於雲端與傳統資料中心環境的混合隨機及循序讀寫工作負載。

MG08 系列為 Toshiba 第二代氦氣填充封裝設計硬碟系列,也是第八代企業級容量型硬碟系列產品,使用與 14TB 硬碟同樣的 9 碟片氦氣填充封裝設計以及自家精密雷射焊接製程,確保氦氣密封於硬碟機殼內,以提供 16TB 容量及更高的能源效率;MG08 具備7,200rpm 轉速,每年額定工作負載 550TB、250 萬小時 MTTF 、512Mib 快取緩衝區,外型上則採用業界標準 3.5 吋與 26.1mm 高度的尺寸。

隨著資料持續快速成長, 16TB CMR 容量將協助雲端規模服務供應商與儲存解決方案設計人員,為雲端、混合雲及本地部署的儲存裝置實現更高的儲存密度;MG08 系列憑藉更高的能源效率與 16TB 大容量,將能有效降低專為資料保護、大數據彙整、內容服務及數位存檔等應用而設計之儲存基礎架構的 TCO 目標。該系列樣品將在 1 月下旬開始出貨,屆時 Toshiba 將同時推出 SATA 6Gb/s 與 SAS 12Gb/s 兩種介面以及 4Kn 和 512e 兩種格式機型供企業選用。

您也許會喜歡: