華碩推出一款有著 Surface 外型的 ASUS ROG Mothership 電競筆電

經常願意嘗試新設計的華碩,在這次 CES 2019 上,又為我們帶來一個亮眼的新產品: ASUS ROG Mothership 電競筆電 ,有著 Surface 外型設計,藉由加入可拆式二合一的優勢,讓電競筆電彷彿真正成為一款在家為桌機,出外變成筆電的產品,而且硬體規格也不遜色。

ASUS ROG Mothership 電競筆電 ,5

ASUS ROG Mothership 電競筆電 介紹

這台 ASUS ROG Mothership 電競筆電鍵盤分離狀態時,螢幕就像是一台 All in One 一樣,而它確實也是主要的主機,外型看起來非常電競風,底部還有 RGB 燈設計,螢幕尺寸達到 17.3 吋,解析度雖然只有 1080p,但支援 NVIDIA G-Sync 技術以及 144Hz 刷新率與 3ms 反應時間的電競規格:
2

鍵盤當然是無線規格,來實現不論裝上或拆下都能直接使用。另外如果你擔心無線可能會影響反應速度,導致遊戲體驗降低,它也提供一個 USB-C 接口,讓你可以連接線使用以及充電。另外更有趣的是,這鍵盤還採用可折疊式,要裝上螢幕時就把它攤開,猜測應該也是利用磁吸方式結合(這點還有待確認):
3

而硬體規格也沒讓人失望,搭載 Intel i9-8950HK 六核心處理器,內建 NVIDIA RTX 2080 8GB VRAM 顯卡,以及最高 64GB RAM 與 3 個 512GB PCIe SSD,預設配置為 RAID 0,由此可見這硬碟速度一定快的嚇人。另外螢幕直立式的機身,也讓它能夠吸入更多空氣,來確保隨時控制內部溫度,提供更好的散熱效果。

跟大多數電競筆電一樣,這台也配備豐富的 I/O 端,包括:GigaLAN 網路孔、HDMI、4x USB-A、USB-C、Thunderbolt 3、SD 讀卡機以及 2x AC 充電孔,當然,你不用每次都插滿 2 個孔,但如果你想要獲得 RTX 2080 GPU 的完全效能,這絕對是不能避免的。另外為了提供更長的續航力,華碩也提到這台也配備一個 GPU 開關,可以禁用獨立顯卡:
4

ASUS ROG Mothership 的實際售價目前還不知道,但沒意外今年會推出,只是時間也不確定就是了。

1

資料來源:GIZMODO

您也許會喜歡: