Moderation 最輕鬆、簡單追蹤自己飲食習慣的 App 健康還是不健康

目前絕大多數的紀錄飲食 Apps,都必須花很多心力在上面,今天早餐吃的食物是什麼?有哪些食材?多少分量?因此很容易讓人中途放棄,特別是只想確保自己吃得健康,沒有太多垃圾食物的人,而這款 Moderation 免費 App 就更適合你,每一餐只需選擇健康或不健康,讓你輕鬆紀錄飲食習慣。目前提供 iOS 版本。

Moderation ,0

Moderation 介紹

Moderation 雖然目前還不支援中文介面,但操作還蠻簡單的,英文不好的人不用太擔心。開啟 App 後,中間就是記錄飲食習慣的區塊,分成早餐、中餐、晚餐與零食,每用完一餐,你就可以於下方選擇健康(Healthy)還是不健康(Unhealthy),而要記錄的也只有這一個:
1

最上方則是一週的情況,綠色越深代表這天吃得越健康,相對紅色越深,也意味著吃得越不健康,輕鬆一眼就能辨識出這週飲食習慣:
2

下圖是各顏色更詳細的說明,簡單來說你想要有好的飲食習慣,就是盡量都是綠色:
4

至於要怎麼判斷吃得健不健康,開發者是建議就以你當下可以選擇的食物去比較,例如:巧克力跟三明治,而你最後吃的是三明治,當然就是健康的。或者是用平常這時候你通常吃哪些食物?而今天選擇是什麼進行判斷。

History 頁面中則可以看到所有歷史紀錄,包括一天四餐吃得健康狀況,綠色條狀越滿代表越健康:
3

也內建提醒功能(Reminders),有任何相關 App 或健康問題,可以進到 Common Questions 中找找,不過只有英文:
5

可設置早餐、中餐與晚餐的紀錄提醒,預設為普遍的正餐時間,點選時間即可進行修改:
6

補充資料

Moderation 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/moderation/id1086750452?mt=8

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看