今年新 iPhone XI 間諜渲染圖現身 採三鏡頭設計 - 電腦王阿達

今年新 iPhone XI 間諜渲染圖現身 採三鏡頭設計

新的一年才剛過 7 天,Apple 今年即將於下半年推出的 iPhone XI(也可能會叫其他名字),首張間諜渲染圖就已經現身了,而且還是來自經常爆料 Apple 新產品的 Onleaks 大神,由此可見有一定的可靠性。只不過看到圖後也不得不說,如果 iPhone XI 真採用這設計,真的不是普通的醜,外觀看起來也有點像玩具。

螢幕快照 2019 01 07 上午10 14 31

稍早國外爆料大神 Onleaks 分享了兩張很可能是 Apple 今年最新 iPhone 的渲染圖,從圖中可以看到,iPhone 外型基本上沒有太大變動,主要改變是背面的鏡頭,從目前的雙鏡頭改成 3 鏡頭配置,而且還採用非線性排列,左邊 2 顆、右邊 1 顆被一個正方形包圍,整體還是凸起:
Crop

另外也有 LED 閃光燈與後置麥克風。而第 3 顆鏡頭猜測可能是用於 AR 應用的 TOF,這之前彭博社就爆料過,而運作原理簡單來說藉由傳感器發出的紅光碰到物體反射後,透過計算光線發射與反射時間差、或是相位差換算出與該物體的距離,獲得深度資訊,然後再結合相機拍攝就能把該物體 3D 化,於現實中呈現出來:
Possible apple iphone xi 2019 render by onleaks

三鏡頭確實蠻有可能的,畢竟今年 Apple 如果跟去年一樣,沒有拿出新東西,會讓很多人失望,不過這設計雖然很鮮明,但對於注重美學的用戶來說,應該不太能接受,真的不是很好看。

OnLeaks 也提到,2019 年的新 iPhone 目前仍處於工程驗證測試階段(EVT),因此直到 2019 年 9 月發表的時間,設計都很可能有所變化。基本上都要等到年中之後的消息,才會比較接近最終發表的模樣:

資料來源:Slashleaks

您也許會喜歡: