DxOMark 公佈 2018 年 31 款手機相機分數的詳細排名

稍早國外相機評測權威 DxOMark 公佈了 2018 年回顧文章,統整了去年評測的所有智慧型手機分數,依據總體、相機以及錄影各分數進行排名。而手機等級也涵蓋入門、中階至高階共 31 款,讓注重相機表現的你,能夠更容易找出最適合自己的選擇。

TWITTER DxOMark GB

雖然 DxOMark 的網站上本來就有提供排行榜,但這是從開站以來至今測過的所有手機分數比較,因此可能會看到三、四、甚至五年前的手機,對於只想要買新機的朋友來說,找起來會比較困難,當然,如果你預算無限上就另當別論:
螢幕快照 2019 01 05 下午3 56 45

因此為了方便消費者查看,DxOMark 就整了 2018 年所測過的智慧型手機分數,共 31 款,並依據總體、相機以及錄影排行列出,他們還稱 2018 年可說是手機之年,不僅數量多,手機得分也首次突破 100 分大關。首先是總體,就價格來說,無庸置疑小米 MIX 3 是 CP 值最高的選擇:
Overallscore2018x

再來是拍照分數,雖然前兩名都一樣,但後面的排名就有不少變動:
Photoscore2018x

錄影的話又更不同了,第一名改由 Google Pixel 3 拿下,華為 P20 Pro 退步一名,iPhone XR 與 Xs Max 則同時前進到第三名。而原本總體與拍照都不錯的小米 MIX 3,則退居到第 8 名:
Videoscore2018x

DxOMark 也提到,如果你想在有限的預算內,買到有不錯相機表現的手機,Viva X20 Pro、Smartisan Pro 2S、Zenfone 5 等中階機型測試時讓人放心,是你可以考慮的選擇。至於入門機依舊有很大的改善空間,像 Reliance Jio LYF Earth 1、Sony Xperia L2 以及 Samsung Galaxy J2 Pro,雖然良好光線下能拍到不錯的照片與影片,但嚴苛或昏暗的環境就明顯不足。

他們也分享最近新設置的測試實現室影片:

當然,DxOMark 不可能全部測過 2018 年的所有品牌新手機,像 NOKIA 推出這麼多支,他們只測過 NOKIA 8 與 NOKIA 8 Sirocco,因此這排行榜不能代表全部,但至少可以參考一下,特別是榜單上已經有你心儀的手機。

資料來源:DxOMark

您也許會喜歡: