華為手機殼專利文件曝光, Mate 30 Pro 或將擁有五鏡頭

現今智慧型手機的發展比起以往快上許多,也因為功能性的多元,今日手機的功能已經不同以往,各廠商的開發重點包含螢幕、邊框、瀏海、指紋辨識技術和顯示比例,還有一個最明顯的就是相機鏡頭,從單鏡頭、雙鏡頭到現在即將要推出的 Nokia 9 PureView 五鏡頭手機,而日前根據華為在中國註冊的手機殼專利文中似乎可以嗅出未來的 華為 Mate 30 Pro 在相機鏡頭數量上也會加以著墨。

 華為手機殼專利文件曝光, Mate 30 Pro 或將擁有五鏡頭

第一款搭載五鏡頭的手機 Nokia 9 PureView 即將推出,而它看起來並不會孤獨太久,或許到了 2019 年底還有華為新機與它作伴,因為從中國的專利單位於 2019 年 1 月 1 日所公布的諸多外觀設計專利文件裡面,一款由華為提出申請的手機保護殼外觀專利特別引人注目,與往常一樣,這個專利文件中並沒有提到該保護殼所適用的機型,也沒有提到這個預留開孔的目的。
專利文件全文,點這裡

中國廠商在智慧型手機多鏡頭的發展始終相當專注,如果華為遵循著 Mate 20 Pro 的模式來走,可以預期這個五鏡頭將會出現在 Mate 30 Pro 上,而另外一個角落則與現在一樣放入 LED 閃光燈,但五個鏡頭實際上的作用是什麼沒有人知道,不過華為早已經捨棄黑白感光元件,搞不好其中一個會是現在越來越受中國手機廠商歡迎的 ToF 相機也不一定。在下圖把這個新外觀設計與 Mate 20 Pro 相比之下明顯看出兩者間的差異。
 Mate 30 Pro

當然,這次曝光的僅是保護殼部分,而華為在 2018 年 6 月底時向中國 CNIPA 提出申請的外觀專利也並不是只有一項,所以在真機現身之前一切都還有可能會變動,但越來越多樣化的設計讓人感覺手機市場在 2019 年將會是非常熱鬧的一年。

◎資料來源:Slash GearMobilekopen

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看