YouTube 頻道會員功能 , 付費為你喜歡的創作者實質鼓勵

在之前 YouTube 就已經為其 Gaming 遊戲直播頻道提供類似於 Twitch 的定額訂閱服務,也因為這個服務的成果碩然,在 2018 年的 VidCon 大會上更宣布這項 頻道會員功能 拓展到整個 YouTube 上,現在終於可以看到這個機制陸陸續續出現在各頻道上,當然頻道主想要開啟這個功能還是有些門檻。
 頻道會員功能

YouTube 頻道會員功能, 付費為你喜歡的創作者實質鼓勵

觀看 YouTube 時,我們會追隨喜歡的頻道,在有新影片推出時可以第一時間獲得通知前往先睹為快,在少數頻道的主頁或是影片下方,你可以看到一個像上面圖片中的「加入」按鈕出現在訂閱的旁邊,但因為啟用門檻較高實在太少出現在頻道上面,所以不太容易被發現。這個功能也就是此次要介紹的付費頻道會員,一旦每月支付新台幣 75 元成為付費會員你可以在頻道的影片留言;聊天室中使用專屬的表情符號、特別圖示與各頻道所自訂的不同福利。

訂閱會員功能也不是任何頻道主都能隨意開啟,YouTube 為這項功能設下一個不太容易達到的門檻,首先你必須年滿 18 歲且已經加入 YouTube 夥伴合作計畫,並且位於服務提供地區(地區清單,點這裡),頻道訂閱人數超過 3 萬人,且於後台的頻道狀態與功能這一項中沒有任何未解決的警告,上述條件必須全數符合才能開啟最後這項功能。要注意的是 YouTube 對此也有提出規範,如果你的帳戶在三個月內獲得兩次警告,頻道上的會員功能將會遭到暫停,直到頻道的警告數量降到一個為止;若是在在三個月內收到三次《社群規範》警告,帳戶將遭到終止。
詳細規範與限制,點這裡

總結來說是提供給已經有基礎且小有成就的頻道所有者來獲得額外營利的方式,而 YouTube 會從每月訂閱的收入中抽取 30% 的分潤,頻道主實際收益 70%,且頻道內容以原創為佳,如果是用他人或節目的片段這種來作為自己的內容是會收到警告與檢舉而停用的喔!

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看