iPhone 快速撥打 銀行與信用卡免付費電話 的 Siri 捷徑分享

手機也能撥打 銀行與信用卡免付費電話 的技巧,相信大家都知道,只不過每次都要手動打開 Skype 輸入電話號碼,其實也挺累人的,而趁這連假比較多空閒時間,我就建立一個快速撥打的 Siri 捷徑,並且把目前市面上絕大多數的銀行免付費電話都加入,讓你未來不用再尋找電話以及手動輸入,一鍵即可快速進入撥打畫面,下面就教大家怎麼安裝使用。

銀行與信用卡免付費電話 ,0

銀行與信用卡免付費電話 Siri 捷徑

首先點我進到取得此 Siri 捷徑的畫面(記得用 iPhone 打開),點選 “取得捷徑 -> 打開 -> 取得捷徑“,這樣就完成了。另外這腳本需要搭配 Skype 來實現撥打免付費電話,因此你的 iPhone 也必須安裝 Skype 才會正常運作:
1

接著就會看到這畫面,幾乎全台的銀行與信用卡免付費電話都有(參考 Money101 的整理文),但你一定只會用到幾個,留這麼多沒用,所以我建議大家可以把不需要的刪除:
2

而刪除方式也很簡單,點選該捷徑右上角的 … 圖示:
3

就會看到這畫面,把你不需要的銀行都一一刪除,點選最左側紅色的 – -> 刪除,這樣就完成了:
4

只留下你會用到的銀行與信用卡免付費電話。另外如果某間銀行我不小心輸入錯的電話號碼,你也可以直接從這裡修改。沒問題後按右上角完成即可:
5

未來要撥打免付費電話時,就可以直接進到捷徑 App 點選銀行與信用卡免付費電話來快速撥打。此外,我也蠻建議加到 Widget 小工具,使用上會更方便:
6

進到 Widget 畫面後,點選最下方的編輯,加入捷徑:
7

從這邊即可快速選擇要撥打的銀行與信用卡免付費電話:
8

選擇後會要求打開 Skype,這間銀行的免付費電話就會自動輸入,你只需按下方的撥打功能進行通話。撥打前也記得確認一下 Skype 最上方的地區是選擇 “台灣”:
9

補充資料

銀行與信用卡免付費電話捷徑取得連結:https://www.icloud.com/shortcuts/7c55b7a557a44b968891cf2d47faddb1

您也許會喜歡: