傳 Samsung 將於 CES 2019 展出 OLED 螢幕發聲 技術 - 電腦王阿達

傳 Samsung 將於 CES 2019 展出 OLED 螢幕發聲 技術

一年一度的國際消費電子產品展 CES 2019 將在 1/8 至 1/12 舉行,已歷經 51 屆的 CES 更是各家廠商旗下關鍵技術發表的首選舞台,根據國外媒體報導,Samsung 將在該展覽中正式展出該公司在之前已示範過原型的最新 螢幕發聲 技術 ,未來手機可望拿掉聽筒所佔空間。
 螢幕發聲
※圖片來源:ETNEWS

傳 Samsung 將於 CES 2019 展出 OLED 螢幕發聲 技術

根據韓國媒體 ETNEWS 報導中指出在下個月的 CES 2019 中,Samsung 將展出新的智慧型手機螢幕技術 Sound on Display,該技術在 SID 2018 時就以展出過原型,能讓智慧型手機顯示器本身發出聲音,這個技術主要將手機螢幕作為振膜,當耳朵靠近時,顯示器本身會震動並發出聲音,藉由壓電感應和骨傳導機制傳遞聲音,進而消除因配置聽筒而受限的螢幕佔比,讓螢幕在機身前方覆蓋更全面。

Samsung 並不是第一個在 Android 手機上使用這種螢幕技術的廠商,近年來在幾款手機上都曾出現過類似的設計,包括首批無頂部邊框 Android 手機之一的 Sharp Aquos Crystal,還有像是小米 Mix 也利用壓電揚聲器取代傳統式聽筒。據國外媒體 Android Authority 推斷,接下來 Samsung 即將發表的新機 Galaxy S10 或將配置這種螢幕發聲技術與 Infinity-O 螢幕技術,以支援其更大範圍的螢幕佔比。

對於極力追求真正意義上「全螢幕」的消費者來說這算是大好消息,不過在過去幾款類似技術手機上所得到的經驗,這類型手機整體聽筒音質上都有亟需突破的瓶頸,不曉得 Samsung 會有什麼對應措施來解決呢?

◎資料來源:Android AuthorityETNEWS

您也許會喜歡: