Movesum 把食物跟計步結合 你今天所走的總步數,等於消耗掉多少份薯條?洋芋片?

一般來說健康 App 都只是記錄數字而已,像是今天走了多少步、消耗多少卡路里、運動了多久時間,對大多數人來說一定沒什麼概念,這樣到底是多還是少?而這篇要介紹的 Movesum 雖然只有計步功能,但它有一個非常獨特的自動換算等於多少食物與飲料機制,例如:走了這麼多,大概是消耗掉多少份薯條?漢堡?甚至是幾杯拿鐵,讓你運動起來更清楚、更有動力繼續下去。支援 iOS、Android 系統,免費下載。

Movesum ,0

Movesum App 介紹

下面我會以 iOS 版作為範例介紹,兩者操作介面差不多。首次開啟會有簡易的使用教學,非常簡單,有興趣的人可以看看:
1

跟其他同類型 App 一樣,也支援串連內建的健康 App,這樣就不用擔心資料不一致的問題,記得把下方的步行與動態能量都打開:
2

下方就是操作介面,最上方會顯示你目前走的總步數,大約等於多少食物?以我的來說 3284 步,大概是 36 個花椰菜、1 跟香蕉或 0.5 碗白飯,什麼?3000 多步竟然只消耗這麼少熱量!隨便吃個小東西就補回來了(拍頭)。由此可見如果每天只有走路這項運動的話,至少要 1 萬步以上才能算勉強足夠:
3

點選各項食物可以查看更詳細的介紹,如:4400 步才能消耗掉一碗 200 公克的白飯、6380 步才能消耗掉一包中薯、洋芋片更誇張,要兩萬多步才消耗掉一包的熱量….:
4

也提供設立每日目標的功能,絕對是一萬步起跳才夠(如果你又愛吃零食,那再倍數往上乘吧):
5

建議也把通知功能打開,這樣它就會適時的提醒你:
6

免費版已經有提供一些常見的食物、飲料,如果你想要看更多,可以考慮付費解鎖,將會再多出 30 以上的參考選項:
7

下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/movesum/id1064026338

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sillens.movesum&hl=zh_TW

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看