鐵路通勤族必備!《 台鐵一點通 》幫你查時刻、查到站

為了拚經濟或是上學,很多人每天都過著搭台鐵通勤的生活,雖然區間車很多,但台鐵最麻煩的問題就是到站時間經常不穩定,今天要為大家介紹的應用程式是一款介面清爽乾淨,資訊呈顯簡單明瞭的鐵路通勤族必備實用品,《 台鐵一點通 》可以幫助你查詢班車時刻,還能查看列車抵達每一站的時間。
 台鐵一點通

鐵路通勤族必備!《 台鐵一點通 》幫你查時刻、查到站

台鐵雖然車次多、票價比高鐵便宜、停靠站別多,但最大的問題就是因為其車輛類型多,非常容易因為各種外在或不可抗拒因素而出現誤點的狀況,要想掌握最新的列車停站資訊,你一定要來試試這款應用。《台鐵一點通》這款應用程式主打乾淨無廣告的使用介面,雖然該應用程式中的功能並不多也不複雜,但卻是剛剛好地緊抓住鐵路通勤族最在意的主要重點:時刻表與到站時間,讓你每天早上的通勤都能因一手掌握了重要資訊而從容不迫。

Android 下載:點這裡

安裝完成開啟後,二話不說就進入主畫面,台鐵一點通主要走的是簡明路線,所以不會有什麼太複雜的操作,在上面選擇要搭乘的起迄站,你也可以把每天或經常搭乘的路線讓入最愛收藏中,只須點選右上角的愛心即可,下次要查詢同樣路線的資訊就能從主畫面的「收藏路線」這一項中快速點選,不必每次都重新查找站別。

查詢結果出現後還能看到每班車的票價,點選欲查詢的班次就可進入查看該車次停靠哪些車站,以及抵達車站的預估時間,還能從這裡看到已經出發的目前抵達哪一站和發車時間,讓你更好預估乘車的時間與預留的緩衝時間。

這款應用程式雖然無法幫你直接訂車票,但對於查詢的資訊面上來說既簡要又清楚,就連車上的設施也完整標示,對於經常需要乘車、接人的使用者來說相當方便,如果日後能夠有直接訂票的功能出現應該會更棒。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看