Librefox 擁有極高隱私保護以及安全性的 FireFox 瀏覽器,讓你有更自由的上網體驗

隨著近年不斷傳出某應用程式會竊聽、記錄你使用習慣等等的新聞,越來越多人上網時都希望能更有隱私自主權。而最近國外就有團隊基於 FireFox 最新版,開發出擁有更高隱私保護以及安全性的 Librefox : Browse With Freedom 瀏覽器,不僅使用超過 500 項隱私/安全/效能的設定,也移除一些不尊重隱私的更新程式、當機報告功能以及其他附加工具等等。另外也因為是免費開源工具,開發團隊也把程式碼放在 Github 上,任何人都能夠自行進行修改、客製化。

Librefox ,螢幕快照 2018 12 25 下午2 04 28

Librefox: Browse With Freedom 瀏覽器介紹

Librefox 操作介面跟 FireFox 沒什麼不同,就連軟體名稱也叫做 FireFox,再加上改善的部分都是有關於安全與隱私,使用時你幾乎感受不到任何改變。支援 Linux、Windows、Mac 作業系統,下方我會以 Mac 作為範例介紹。

安裝時會特別註明是 Librefox FireFox Quantum 特別版:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 44 22

下圖就是它的介面,跟 FireFox 完全一模一樣,唯一你會有明顯不同感受的是,介面只支援英文,而且目前沒有選項可以設定成中文:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 48 14

功能選單也差不多,該有的功能通通都有:
螢幕快照 2018 12 25 下午2 03 51

另外網頁預設的語言喜好也是英文,意味著在你尚未添加中文或其他語系前,不論你逛什麼網頁 如:Google、Facebook、Instagram 都會是英文介面,這是因為開發團隊認為,英文介面相較於其他語言,其隱私權更高:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 51 04

封鎖任何 Cookies 與網站追蹤資料:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 53 14

也內建暗黑主題:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 56 56

這套沒有安裝任何附加工具,不過他們有推薦五個可以安裝的,分別是:Cookie Master、First Party Isolation、User Agent Platform Spoofer、Browser Plugs Privacy Firewall 以及 uBlock Origin + IDCAC List + Nano-Defender List:
螢幕快照 2018 12 25 下午1 58 55

另外一些被鎖住的設定,如果你想要打開,只要編輯 mozilla.cfg 文件即可並重新開啟瀏覽器。想了解跟 FireFox 官方版差在哪裡的更多內容,可以點我至 GitHub 頁面(載點也在這)。

您也許會喜歡: