Windows 10 表情符號 Emoji 將收錄顏文字與符號項目 - 電腦王阿達

Windows 10 表情符號 Emoji 將收錄顏文字與符號項目

很多人在對話訊息中會用貼圖或 Emoji 以達到更貼切地傳達自己的情緒,雖然大多數時候傳訊的平台會是在手機應用上,但電腦也很許多時候溝通的媒介之一,一定很多人不知道 Windows 10 中其實內建有 Emoji,而將來這個 Windows 10 表情符號 Emoji 表中還將把日本常用的顏文字或是符號收納其中,讓使用者可以更進一步地表達自己。

※圖片來源: The Hale Telescope

 Windows 10 表情符號 Emoji 將收錄顏文字與符號項目

台灣的使用者應該知道當你在中文輸入模式時,按下「Ctrl + Alt + ,」可呼叫出標點符號表,但絕大多數人都不知道在 Windows 10 中還有一個表情符號 Emoji 表,只需要按下「Win + . 」即可呼出。在這個 Emoji 表中目前有六個類型的表情符號可供選用,甚至很貼心地在人員這一項頁籤中還能讓你更改 Emoji 的膚色等,非常有趣。
 Windows 10 表情符號

顏文字的發揚光大來自日本人對簡訊、郵件的愛用,以符號組成的可愛表情相當討喜,最常被台灣網友們使用的包含「\ _ _(ツ)_ /\」、「(╯‵□′)╯︵┴─┴」等,就算表達的是負面情緒也顯得更圓滑了些,日前國外媒體 Ars Technica 在 Windows 10 Insider 最新版本的 18305 上發現這個 Emoji 表中多了 顏文字 ( Kaomoji ) 與符號分類,一旦釋出到正式版本上,你將可以直接從清單中選用,不須再手動輸入或網頁上尋找複製貼上。

此外,在 Windows 10 Insider 最新版本中還有像是簡化登入與相對更有好的日期顯示方式(例如文件修改時間顯示等),不過這僅是在目前的測試版本中,等正式版更新推出後到底哪些項目會被保留下來還是個未知數,但在持續修正與進化後,Windows 10 將會更上手好用。

◎資料來源: Ars Technica 

您也許會喜歡: