2019年元月暖冬國民旅遊補助方案懶人包 - 電腦王阿達

2019年元月暖冬國民旅遊補助方案懶人包

交通部觀光局先前推出5縣市暖冬旅遊方案獲得民眾熱烈迴響,日前加碼公布暖冬遊擴大至全台,明年1月1日至1月31日,到全台22個縣市自由行出遊都可獲得住宿補助,最高補助1500元。

該如何獲得交通部觀光局【擴大暖冬國民旅遊】呢? 以下作一整理:

 

 

交通部觀光局元月推出的【擴大暖冬國民旅遊】分為團體旅遊方案、自由行方案2種,說明如下:

 

1.自由行方案:

A.補助期間:
108年01月01日至108年1月31日止,週日至週四。
Note: 1月1日「當晚」適用此方案

B.補助對象:
限具台灣籍國人

C.補助縣市:
全台22縣市(已納入桃園市、台北市與新竹市)

D.補助內容:
a.30歲以下或60歲以上的民眾,直接折抵1,500元,其餘年齡的民眾,則可折抵1,000元。每人限限補助一次。
b.只有「平日住宿」(週日~周四)才有補助,不包含週五及週六。


E.注意事項:
a.參加旅宿業者眾多,旅客不得透過agoda、booking.com等平台訂房,必須直接透過電話、官網或現場向旅宿業者訂房。因飯店官網報通常會比訂房平台貴,建議先上訂房網查詢價格,再透過電話、官網或現場向旅宿業者詢問價格,以避免發生補助後價格比透過平台訂房還貴的狀況。

b.辦理入住手續時只要出示身分證,就能獲得折抵,但一張身份證只能獲得一次補助。若行程超過兩天以上,可使用同行者中,尚未申請過補助者的身分證件,進行補助款的申請。因30歲以下或60歲以上的民眾可折抵1,500元,同行者符合資格者應優先用來申請。

c.1間房只能補助1人,多人不能同時適用補助!由於並非所有業者都有補助,飯店或旅館須向政府報名,建議出遊前,先詢問入住的飯店或旅館是否有參與補助方案。

d.住宿費用由旅宿業者直接折抵,房價未達補助金者,以實際住宿房價補助

e.今年已獲得5縣市暖冬旅遊方案的人亦可獲得2019年元旦的【擴大暖冬國民旅遊】。

 

2.團體旅遊(旅行業包裝國內團體旅遊行程):

A.團體旅遊每日最高1000元:
旅行業辦理「全國各縣市」團體旅遊2天1夜以上且放假日未超過1天,將獎助旅行社以每位國人旅客每日最高500元、樂齡族每日最高1,000元計算,每團補助上限3萬元。

B.離島補助:
如旅行業安排前往澎湖、金門、馬祖等離島地區行程,補助上限5萬元。

C.每家旅行社15團為限:
每一家旅行業以補助15團為限;前已參加「前進宜花東‧高屏暖冬遊」方案滿10團之旅行業,可再申請5團。

 

如對於擴大國旅暖冬遊方案細節有問題,可直接撥打觀光局電話洽詢交通部觀光局補助電話及分機:

電話:02-2349-1500

分機:8543-8546(專線)、8508~8519、8521~8525、8531~8537

 

 

您也許會喜歡:

小丰子的頭像
小丰子
民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.

小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog