樂高版 Leica M 經典旁軸相機登場:可能是這輩子離徠卡最近的距離(X!賣完了…)

說到旁軸相機(Rangerfinder Camera)應該不少人第一時間想到的就是徠卡 M 系列這個經典機款,不過一但掛上了大紅色「可樂標」的相機,那身價通常都會變得令人難以觸及(儘管,最近 Leica 似乎流行自己把 Logo 拿掉的低調設計)。最近,該公司的邁阿密線上商店,突然上架了一款可能是你我這輩子最接近徠卡相機的一次,還是他們的經典旗艦機款,重點是竟然只需要台幣接近 1,400 即可入手(!)– 它就是 樂高版 Leica M (跌倒)。
樂高版 Leica M
▲圖片來源:Leica

樂高版 Leica M 經典旁軸相機登場:可能是這輩子離徠卡最近的距離(X!賣完了…)


雖然說只是個樂高積木玩具,不過這款要價 US$45 的 Leica M 玩具其實造型跟設計都相當有質感。這次發售的版本共有兩個顏色,分別對應的是銀褐以及銀黑色的 Leica 相機顏色。然後如果你也在找可樂標的話,很可惜的雖然樂高版的 Leica 相機在機身轉盤、螢幕、觀景器(有點好奇看起來是怎樣 XD)、背帶環甚至熱靴等部件都有裝上去,很可惜的,它就與新款的 M 一樣超低調,沒有把 Leica 的標示給放在上面。

網站上除了完成圖以外,還提供了這個樂高積木版 Leica 相機的包裝 — 如下圖,看起來應該並不是太複雜,也許也是因為這樣的關係,所以這個 Mini Camera 的說明書直接被標示在了包裝之上,希望能可以另外去下載。可惜的是,儘管你再想入手這款 Leica Miami 所販售的可愛小玩具,一方面是台灣這邊根本沒有賣,另一方面是在我們截稿的時候,這款產品也早已銷售一空(是的,兩色都沒了),所以只能說,筆者也錯過了這個入主徠卡的好時機了…

也許,是時候看看真的能拍照的 Leica Sofort 拍立得比較實在一些?

本篇圖片 / 引用來源

您也許會喜歡: