TaoMix 2 可自訂專屬於自己,並隨機播放的白噪音免費 App

現在不論是睡覺前、還是工作,只要是想讓心情更加放鬆的情況,我都會聽一小段白噪音,不得不說真的蠻有效的,心情不會這麼浮躁。市面上絕大多數的白噪音都是單一音樂,簡單來說就是一成不變,雖然這沒有太大影響,但如果能有所變化的話,絕對是加分的,最近就發現到這款自由度超高的 TaoMix 2 免費 App,能客製化自己專屬的白噪音,像我喜歡鳥叫聲、細細的下雨聲、閃電以及河流,就能只加入這些元素,而且播放時還是隨機,有時候鳥叫比較大聲,有時候則是河流,非常有趣,很推薦大家試試,iOS、Android 版都有。

TaoMix 2 ,0

TaoMix 2 介紹

TaoMix 2 有簡體中文介面,所以不用擔心看不懂問題,但下面我會以英文作為範例介紹。一開始會有簡易的使用介紹,有興趣的人可以看看,操作很簡單:
1

基本上就是兩個功能,下方 + 加入白噪音元素,以及左下方播放鍵。而中間不同顏色的圓圈,正是各白噪音元素(上方有圖示),白色圓圈則是播放音樂的位置,它會隨機移動,越靠近哪個元素,那白噪音的聲音就會比較大聲。這也代表說,每次播放的白噪音音樂都有點不同:
2

這款提供的白噪音元素非常多,而且會依不同情境分類,像是你在秋天森林裡會聽到的聲音、日本花園裡聽到的聲音等等,有些需要付費購買、有些則免費,我個人是覺得免費就很足夠了:
3

進入分類後,會有更詳細的聲音元素選項,按右側 + 即可加入播放:
4

如下圖,各元素的位置也能自行移動:
5

按右下角的 … 設定選項,還有更多功能可以調整,像是下圖的調速,越往右白色圓圈的速度越快,意味著播放越快,往左則是變慢:
7

也提供計時器功能,方便你睡眠時使用:
8

停止音樂方式不只是暫停播放(無聲音),還有其他聲響選擇,像是鬧鐘、鈴鐺聲等等:
9

也能自訂這 App 的聲音大小,不會被手機聲音影響,這點很不錯,甚至還可以跟其他 App 聲音共存:
10

下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/id1032493819

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.inookta.taomix2&hl=zh_tw

您也許會喜歡: