Alarmy 內建關閉任務模式與睡眠音樂 讓你不再賴床,更好入眠的免費鬧鐘 App

Alarmy 是我最近發現到相當棒的一款免費鬧鐘 App,它除了提供一般的鬧鐘功能,還內建任務模式,簡單來說就是你要讓它停止鬧鐘,必須完成指定任務才行,要不然它就會一直叫一直叫,叫到你摔手機為止(笑),讓你沒辦法賴床。另外,它也提供多首睡眠音樂,來幫助我們更好入眠,從睡覺到起床,靠這款 App 就好,iOS、Android 版本都有。

Alarmy ,0

Alarmy 介紹

下面我會以 iOS 版作為介紹,功能上可能會有些許差別(我沒用過 Android 版),不過都是免費下載。

首次開啟會要求取得通知權限,這樣才能叫你起床:
1

介面雖然有廣告(畢竟是免費版),但不會太影響使用,還蠻乾淨簡潔的。已經有預設好兩個鬧鐘讓你修改,你也可以按右下角的 + 來新增:
2

鬧鐘設定中,有三個選項我還蠻喜歡的:鬧鐘關閉方法、聲音設定以及貪睡,特別是聲音設定,可以單獨設定這鬧鐘的聲音大小,這樣就不用擔心睡覺前忘記調整聲音,導致發生鬧鐘太小聲之類:
3

提供的關閉方式共有六種,“預設” 就是一般的手動按關閉,其他則要完成指定任務才能解除:
4

每個任務還能指定難度、以及要進行幾次。以 Memorize game 記憶遊戲來說,非常困難等級高達 7×7 的格數,必須記下亮起的區塊,接著正確無誤的點出來,玩這遊戲讓人不清醒還比較困難(而且還要好幾場):
5

拍照也是讓人想丟東西的任務,必須找出一模一樣的畫面拍下,才能解除鬧鐘:
6

數學不好的人,當然就要選擇數學題解答,讓你一早就受到數字攻擊(笑):
7

也內建非常多鬧鐘音樂,不知道選哪個就點隨機播放,每次都不同:
8

貪睡時間最短可設定 1 分鐘,最長 1 小時:
9

除了一般鬧鐘,還有提供一個快速鬧鐘功能,適合你想要小睡一下的情況,5 分鐘、15 分鐘還是 30 分鐘後叫你:
10

對於常常很難入眠或睡不好的人,這款 App 也有適合睡眠前聽的音樂,讓你心情能更加平靜、穩定,而且類型還不少,下雨、海浪、咖啡廳等等都有:
11

預設為播放一小時,你也能自由調整喜歡的時間:
12

另外還有天氣預報功能:
13

下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/alarmy-sleep-if-u-can-alarm/id1163786766

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=droom.sleepIfUCan

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看