華為 Android Pie / EMUI 9.0 更新 開始向 P20 Pro 與 Mate10 Pro 等機型推送

雖然已經有使用華為舊款機型的用戶開始發現收到,不過該公司在今天也已經正式宣布, 華為 Android Pie / EMUI 9.0 更新 已經開始向全球推送。支援的機型部分,則是包括 P20 / P20 Pro、Mate10 / Mate10 Pro、Honor Play、Honor View10 與 Honor 10,都將會在近期提供 Android 9.0 Pie 的系統版本更新。
華為 Android Pie / EMUI 9.0 更新

華為 Android Pie / EMUI 9.0 更新 開始向 P20 Pro 與 Mate10 Pro 等機型推送


▲圖片來源:華為

手上的華為手機也想要擁有 Mate 20 Pro 搭載的 Android Pie / EMUI 9.0 介面嗎?很快地,該公司也已經正式宣布 EMUI 9 的更新計畫,確認近期將向舊款機種推送。已經搶先在 Mate 20 系列搭載的最新華為客製化介面,是以 Android 9.0 Pie 為基礎所打造。介面方面主要導入了隱形導航按鈕,針對效能的部分也表示有 25.8% 反應速度提升,啟動應用更可以縮短 102ms,系統操作流暢度也會有 12.9% 的升級(資料來源)。

▲圖片來源:華為

功能方面則是透過 HiAI 帶來了智慧型日程管理、郵件翻譯、判斷食物卡路里等功能。也導入了 AI 阻擋可疑行為的風險防護機制,可以監控後台保障隱私,亦提供了硬體加密的保險箱功能,也有幫忙統計手機使用時間的健康管理功能。現階段就我們觀察華為的使用者社群,是還沒有看到台灣這邊有全面的更新推送,不過既然都已經官方宣佈了,相信更新降臨的時間應該也不遠了,可以期待一下。

引用來源

您也許會喜歡: