NASA 工程師 YouTuber 自製亮片 炸彈包 反制包裹竊賊 - 電腦王阿達

NASA 工程師 YouTuber 自製亮片 炸彈包 反制包裹竊賊

在美國,遞送包裹經常是放在家家戶戶的門前,但有些具有強大劣根性的人們還是以偷走別人的包裹為樂,求助執法單位又無法真正地解決問題,實在讓人不勝其擾,一名本業是 NASA 工程師的 YouTuber 自己製作了一款 炸彈包 ,當竊賊打開包裹的當下就是受到懲罰的時候啦!
 炸彈包

NASA 工程師 YouTuber 自製亮片 炸彈包 反制包裹竊賊

這位本業為 NASA 工程師的 YouTuber Mark Rober 擁有 466 萬的訂閱人次,因利用科學原理來製作各種日常實用(或者無用)道具而聞名,他的作品包含有生存手榴彈、雪球機關槍、 世界最大的號角等,這次在他的包裹被偷後,決定求人不如求己,在經過六個月時間與一位朋友一起創造、反覆測試,一個堪稱完美的反制用盜賊陷阱終於誕生了。
Mark Rober 的 YouTube 頻道,點這裡

在這個以 HomePod 包裝為外盒的陷阱中以四部 LG G5 手機為主體、旋轉馬達等,裡面甚至包含有 GPS 功能可追蹤目前小偷的位置,當小偷自以為賺到了逃離現場,沾沾自喜地打開包裹時,裝填在裡面的亮粉最會以華麗的旋轉方式噴出,接下來就是超難聞屁味噴霧大放送。光想到要善後那閃閃發亮到處噴射的亮粉,不管小偷在家或是在車上打開絕對會後悔自己從沒幹過。

這位 YouTuber 的其他作品也相當有趣,可以說是將自己身為工程師的專長發揮到極致,大家有興趣可以去看看。身在台灣的筆者其實很難理解為何在美國會許可運輸公司將消費者購入的包裹放在室外地上,而非由真人親收後拿進屋子裡,更別提其中經常有 3C 產品等高單價的品項,即便不引來竊賊也還是必須眼看著它在外頭颳風曬太陽。

您也許會喜歡: