HTC 將於 2019 年上半以中高階機型為主,重啟手機銷售之門

台灣品牌 HTC 近年雖然更改了品牌策略,推出許多叫好又叫座的機型,但對於整體聲勢並沒有太大的提振,儘管其 VR 頭戴裝置 VIVE 擁有不錯的銷售成績,但隻手難挑大樑。在昨日的 HTC 中階機型 Desire 12s 的發表中,該公司台灣區總經理陳柏諭更表示在 2019 年上半將重新啟動手機銷售。
 HTC

HTC 將於 2019 年上半以中高階機型為主,重啟手機銷售之門

在面臨近來智慧型手機整體銷售低迷以及民眾輿論的唱衰,HTC 並沒有因此而萎靡不振,在近日舉辦的 中階機 Desire 12s 發表會中,該公司台灣區總經理陳柏諭表示目前 HTC 正在考慮於 2019 上半年重新啟動智慧型手機的銷售,重點將放在中高階機型上,希望藉此提升其市場佔比和盈利。

該公司旗艦 U12+ 的銷售狀況高於預期,2019 上半年將繼續銷售,而首批於 12 月推出的區塊鏈手機 Exodus 1 已銷售一空,對新的戰略與商業模式正在研擬中,以進一步推廣區塊鏈手機。這個所謂「重啟計劃」的其他細節聽起來非常模糊,但已經可以感受到接下來 HTC 在手機方面的重點,在 2019 年上半所推出的機型會以 5,000 至 15,000 元價位區間為主,近日所推出的 Desire 12s 搭載高通八核心 S435 處理器,以其 5,990 元起的定價預計在農曆年間可以獲得不錯的銷售成績,而新的機型目前已有規劃。
 EXODUS 1

所謂以中高階機型為主意味著在接下來所推出的手機品項將會走向質量精緻化,不以機海戰術來突破重圍,從而使消費者能夠更有效而精準地對其產生關注。陳柏諭也表示 HTC VIVE 的銷售持續穩定增長,旗下 Viveport 平台預計導入更多內容,而明年 VIVE 也會有新的產品線亮相,和系統整合業者及通路間也將有更多的合作。

 

您也許會喜歡: