Apple 越獄專用應用程式商店 Cydia 關閉其購買功能,年底將全面關閉

在早期的 iPhone 上,越獄成了許多智慧型手機使用者口中的熱門關鍵字,而 Cydia 更是當時與 Apple Store 並駕齊驅的應用程式商店,可以說各自稱霸了地下與官方兩大市場,在歷經 10 多年的時間, Cydia 創辦人決定關閉 Cydia 商店中的購買功能,這個紅極一時的越獄市集即將在年底劃下句點。
 Cydia

Apple 越獄專用應用程式商店 Cydia 關閉其購買功能,年底將全面關閉

如果你是長期關注關於 iPhone 越獄的智慧型手機使用者,對 Cydia 絕對不陌生,透過這個市集,使用者可以從上面購買任何在越獄版 iPhone 上使用的應用程式,甚至是許多在 Apple Store 上不允許上架的軟體,隨著 Apple iOS 生態越來越強大,安全性越來越高,也讓越獄社群越來越小,現在其創辦人 Jay “Saurik” Freeman 下了一個重大決定,關閉掉 Cydia 上的購買功能,也提醒各位曾經儲存 PayPal 資料的用戶要刪除內容,也就是使用者無法繼續從這個市集上購入任何應用程式了。

※圖片來源:dotTech

創辦人表示,他創立這個市集的初衷是希望能夠將 Cydia 建立成一個健康生態系統的重要組成部分,的確在一段時間裡它為一小部分人提供資金來維持生態系統,但也因高維運成本而產生收入與分潤上的誤解,導致許多人對他抱持非理性的仇恨態度,實際上他幾乎沒有獲得任何實質性的收入。儘管關閉了購買功能,他仍將繼續支付託管 Cydia 存檔的費用,因其新工作足以解決費用問題,所以目前沒有完全關閉商店。
Saurik 在 Reddit 上公吿的全文,點這裡

※圖片來源:9to5mac

如果你也是在 Cydia 上購入應用程式的越獄使用者,你還是一樣可以繼續從上面下載已經購買過的應用程式,但無法再購買任何新應用,Jay “Saurik” Freeman 表示將會在後續發表更正式的說明來概述 Cydia 的未來規劃與解釋其 PayPal 購買問題。

◎資料來源: The Verge9to5mac

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看