第三方自主開發 Apple Music 網頁版 , 讓使用者不裝軟體也可以聆聽音樂

Apple Music 是目前全最最多人使用的音樂平台之一,但卻遲遲沒有推出網頁版本,使用者必須下載 iTunes 才能在電腦上聆聽,不過近日有第三方個人已經自主開發出 Apple Music 網頁版 ,就算是公司電腦不能安裝也能直接從網頁上登入帳號來線上收聽音樂。
 Apple Music 網頁版

第三方自主開發 Apple Music 網頁版 , 讓使用者不裝軟體也可以聆聽音樂

一位國外軟體工程師 Naveed Golafshani 獨力開發推出了 Apple Music網頁版本,可允許該服務的訂閱用戶在網頁上登入個人帳號來體驗Apple Music 上的功能。進入網頁後,點選左下角的 Log in 就可以登入自己的 Apple ID,完成登入後即可看到包含搜尋、瀏覽、推薦音樂等,在音樂庫中還能播放最近加入的歌曲、樂手、專輯和播放清單。
【第三方 Apple Music 網頁版,點這裡

整體介面與 Spotify 長得非常相似,操作方式也非常容易,單擊曲目就可以聆聽,右下角的設定按鈕中你還可以設定音樂的播放音質等;在搜尋時也相當簡明,可依照你輸入的每一個字母來排除,算是相當容易上手的網頁功能,乾淨又簡潔。

這個 Apple Music 網頁播放器中還是存在一些遺憾的不足,像是無法自訂接下來播放的音樂,也沒有 Podcast 的功能,不過對於一般使用上還稱得上方便,算是聊勝於無的選項,至少你不用靠手機才能聽音樂配工作。雖然有消息指出 Apple 自家也正在開發網頁版本,不過在還沒有正式發表之前也只能當作不存在,畢竟你無法預測原廠工作時程,幸好我們還能依靠網路上各種自立自強的高手。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看