小愛同學來了! 小米 AI 音箱 正式引進台灣

小米自家的語音助理「小愛同學」推出已經好段時間,在中國已經有許多小米自家產品搭載這套語音助理系統,但因為種種因素台灣使用者始終無法享用,在今天的冬季發佈會中,終於鬆口宣布正式引進,而推出的首款相關產品就是在中國大受消費者喜愛的「 小米 AI 音箱 」。
 小米 AI 音箱

小愛同學來了! 小米 AI 音箱 正式引進台灣

小米 AI 音箱外觀採用一貫的純白色簡約設計,高度僅有 21.16 公分,寬度與厚度均為 8.8 公分,乍看之下就像一個縮小版本的小米空氣淨化器,頂部隱藏環形陣列的六組高精度數位麥克風,可 360 度收音,搭配波束成型技術,有效遮蔽干擾,讓遠距離聲控更精準。

在整個產品定位中不僅僅是一個音箱而已,小米希望它能夠成為你的萬能生活助理,以「小愛同學」作為喚醒關鍵詞,就能開啟語音互動。而小米 AI 音箱可支援的功能豐富多樣化,除了日常的新聞、音樂播放、設定鬧鐘、讀有聲書外,小愛同學目前已擁有非常多特殊技能,而且未來還會賦予它更多其他能力。

小米 AI 音箱與 KKBOX 合作,提供超過 4,500 萬首線上串流音樂與超過 100 萬篇有聲讀物,更強化在地體驗,以世界級曲庫數與多元曲風分類,提供使用者更好的音樂聆聽感受,只要在 2019 年 2 月 28 日前購買並啟用小米 AI 音箱即可獲得 6 個月 KKBOX 免費音樂串流服務(3 月 1 日後則僅享有 3 個月免費使用)。

另外這款智慧音箱還能與家中其他米家智慧產品搭配使用,以聲音遙控家中的電子鍋、掃地機器人、空氣淨化器等,目前在台發售的米家產品已有 10 項支援該 IoT 串連功能,近期還將新增空氣淨化器 2S。至於其他非小米的第三方或傳統電器,只需搭配智慧網關、米家智慧插座等小配件也能夠成為更聰明的智慧產品。

小米 AI 音箱售價定為 1,495 元,將於 12/18 10:00 Mi.com 首賣。

您也許會喜歡: