Samsung Galaxy S10 系列 ,目前多方傳聞、洩漏整理

Samsung 預計在 MWC 2019 發表 2019 年上半年度旗艦機種 Samsung Galaxy S10 系列 ,隨著日前首款採用 Infinity-O 技術的 Galaxy A8s 發表後, Galaxy S10 系列也使用此技術的可能性也大幅提升。雖然目前針對格外具代表性的 Galaxy S10 系列仍有些變化的可能,但距離明年 MWC 只剩下約兩個月,仍有些消息已經漸漸明朗。

▲圖片來源: Sammobile

Samsung Galaxy S10 系列 ,目前多方傳聞、洩漏整理

Samsung 預計會在明年的 MWC 2019 大會上發表三款 Galaxy S10 系列,分別為 5.8 吋的 Galaxy S10 Lite 、 6.1 吋的 Galaxy S10 以及 6.4 吋的 Galaxy S10+ ,其中 Galaxy S10 Lite 將為系列中的入門版本,外傳將採用平面的螢幕設計,而非近年 Samsung 積極推廣的曲面螢幕。

Infinity-O 螢幕

日前來自 @Onleaks 和 91Mobiles 合作釋出的 Galaxy S10+ 渲染圖,除了在螢幕角落有著雙前置鏡頭開孔設計,在機身背面取消實體指紋辨識設計,讓不少人大為驚訝。不過隨著作為 Galaxy S10 系列的「前菜」的 Galaxy A8s 已經率先在螢幕中開孔設置前置鏡頭的 Infinity-O 設計,屆時在明年眾人要見到 Galaxy S10 系列也延續此設計的可能性將大幅增加。

▲圖片來源: @OnLeaks

此外,若真的採用 Infinity-O 技術,也將讓自從 Galaxy S8 系列就標榜「無邊際螢幕」的 Galaxy S 系列,在 Galaxy S10 系列中獲得更大的螢幕佔比,因此原先的雙尺寸旗艦  5.8 吋 Galaxy S9 與 6.2 吋 Galaxy S9+ ,在 Galaxy S10 與 Galaxy S10+ 也分別在放大到 6.1 吋和 6.4 吋。:

▲圖片來源: Slashleaks

相機

相機方面,所有 Galaxy S10 系列的機種傳聞皆將採用橫向排列設計,其中在入門的 Galaxy S10 Lite 將配備雙主鏡頭相機,並將指紋辨識器調整至機身側邊。而 Galaxy S10 與 Galaxy S10+ 或將配備三主鏡頭相機,採取標準、廣角、長焦三顆不同用途的鏡頭配置。
從日前冰宇宙在 Twitter 上傳的一段疑似為 Galaxy S10 的保護殼影片,可以清楚見到有別於 Galaxy S9 系列的主鏡頭採用縱向排列,這次 Galaxy S10 也將回歸和 Galaxy S8 系列、 Galaxy Note 8 、 Galaxy Note 9 的橫向排列。

硬體規格

日前在安兔兔公布的型號為 SM-G975F 的 Galaxy S10+ 工程機,搭載 Samsung Exynos 9820 處理器、  6GB RAM 、 128GB ROM 、 2280×1080 解析度螢幕,以及運行 Android 9 作業系統,初次曝光跑分就直衝 325,076 分。可以預期在 Galaxy S10 系列搭載 Qualcomm Snapdragon 855 和 Samsung Exynos 9820 處理器已是定案,RAM 部分則可能會以 6GB RAM 、 8GB RAM 兩種選擇(但也不排除是否有可能會帶來 10GB RAM 的高規格版本),至於儲存空間則將從 128GB 至 512GB 。:

▲圖片來源: 安兔兔

在日前 Qualcomm Snapdragon 855  處理器的發表後,安兔兔也再度公開了 Galaxy S10+ 的 Exynos 9820 和 Snapdragon 855 處理器雙版本的工程機安兔兔跑分對比,可以看到在總分方面 Snapdragon 855 以突破 34 萬分的總分遙遙領先,但畢竟在工程機階段仍處在調整階段,這些分數仍得等到正式發表後再測試較為準確。:

▲圖片來源: 安兔兔

Galaxy S10 、 Galaxy S10+ 採用超音波螢幕指紋辨識

早在今年六月下旬,我們就曾報導過 Galaxy S10 將搭載螢幕指紋辨識技術的消息,隨著目前多家品牌手機陸續採用,也可預期在 Galaxy S10 和 Galaxy S10+ 也將搭載超音波螢幕指紋辨識,至於入門的 Galaxy S10 Lite 仍可能會保留實體指紋辨識的解鎖方式。

從保護殼看端倪

 
▲圖片來源: 冰宇宙(Twitter)

近年在 Galaxy S 系列和 Galaxy Note 系列所配備的 Bixby 實體鍵也將保留,另外許多用戶所關心的 3.5mm 耳機孔在 Galaxy S10 系列也將繼續存在,但有消息指出這很可能是 Samsung 最後一款配備 3.5mm 耳機孔的旗艦手機。:

▲圖片來源: 冰宇宙(Twitter)

另外在目前網路上也有曝光像是 Olixar 的 Galaxy S10 保護殼,雖然渲染圖都相當巧妙將用戶最關心的螢幕「右上角」給遮蔽住,不過從有露出的部分,仍可見到幾個關鍵點、多鏡頭、曲面螢幕設計這些關鍵。:

▲圖片來源: Mobilefun

目前 Olixar 的 Galaxy S10 保護殼已經有相當多款選擇。:

▲圖片來源: Mobilefun

入門的 Galaxy S10 Lite 日前曝光的保護殼,可以從機身側面視角看出較為平整,且機身一側的上方有著一塊側邊指紋辨識的區域。相機方面則可能只採用雙主鏡頭相機。:

▲圖片來源: Slashleaks

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看