Qualcomm 新一代 Snapdragon 855 旗艦行動平台正式推出!5G 連網、3 倍效能提升

趕在 2018 年結束前,Qualcomm 新一代旗艦行動平台終於正式登場,稍早 Qualcomm 於 Snapdragon 技術高峰會上發表 新一代 Snapdragon 855 處理器,除了效能比上一代快上好幾倍外,也導入了神經處理單元(NPU),最重要是它還具備 Gigabit 速度的 5G 連網,意味著未來電信商支援之後,你將能享受到比現有還快上好幾倍的行動網路下載速度。

新一代 Snapdragon 855 ,螢幕快照 2018 12 05 上午9 28 00

Qualcomm 新一代 Snapdragon 855 旗艦處理器正式推出!

稍早 Qualcomm 正式推出全新 Snapdragon 855 處理器,支援 5G 網路功能,相較於上一代的 Snapdragon 845,不論是處理器效能、Adreno GPU 還是 DSP 都有 3 倍的大幅提升,也比其他競品的效能還要快 2 倍,不過詳細測試數據官方目前還尚未分享,可能會於往後幾天活動中透露更多細節:

Snapdragon 855 採用最新 7nm 製程技術,比 845、835 的 10nm 還要小,代表說效率更棒,因此除了效能提升外,也能擁有更棒的電池壽命。而在 AI 人工智慧方面,這款處理器也整合了 神經處理單元(NPU),可提供比去年晶片快 3 倍的 AI 效能,意味著將能為裝置帶來更高效率、強大的機器學習能力:
Snapdragon 855 mobile platform hero image

Snapdragon 855 還加入電腦視覺(Computer Vision)ISP 晶片,根據 Qualcomm 介紹,它能提供更好的相機拍照與錄影功能,像是識別用戶正在捕捉的對象是誰之類,另外也會改進遊戲與 AR 擴增實境的體驗。而其專為行動平台推出的 Elite Gaming,也會針對電池、影像以及音效進行優化:

另外,過去高通曾展示的超聲波指紋識別解決方案,也正式命名成 Qualcomm 3D 聲波傳感器,並導入至 Snapdragon 855,其運作概念是利用超聲波方式來擷取 3D 指紋,具有更高的安全性和準確性,不過目前還不確定是否有手機採用。

會中 Samsung 也再次站台,分享旗下新款旗艦機搭載 Snapdragon 855 的優勢,無疑也就是宣告即將於明年二月發表的 Galaxy S10,會搭載這款處理器。

完整活動影片,有興趣的讀者可以看看:

資料來源:Qualcomm

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看