infltr 無限濾鏡 不僅內建多款濾鏡,還能建立專屬於你自己, 照片、人像、GIF 等格式都支援

絕大多數主打多濾鏡的 Apps,在其他相片編輯功能方面都比較弱,意味著如果你還想要調整其他細項,如:亮度、暗部亮度、銳利度等等,甚至是改變顏色,就必須再搭配其他 App 才行,使用上比較麻煩。而這篇要介紹的這款 infltr 無限濾鏡就相當全面,濾鏡除了內建的多款選擇外,還提供豐富的調色功能,代表說你可以打造專屬於自己的濾鏡,進而實現 “無限” 效果,除此之外,在相片編輯方面也非常豐富,基本上你會用到的它應該都有提供,靠這款就能完成你所有的編修動作。

infltr ,01

infltr 無限濾鏡 App 介紹

infltr 無限濾鏡目前只有 iOS 版,支援的相片格式相當廣,除了基本的照片外,人像照片、影片、Live Photo、GIF 檔等等都行。而藉由色調、色溫、色相等後製工具,你能很輕鬆地建立屬於自己的路徑:
0

拍照或直接從相簿選取照片皆可,而每張照片左下角與也會標示其格式:
IMG 8485

決定好照片後,按右下角控制圖示的按鈕即可進入後製畫面:
IMG 8486

調整控制鍵皆位於底部,而且基本上一個圖示就代表一個功能,不會說還要進入第二選單這麼複雜,操作很簡單:
IMG 8513

第一個功能正是濾鏡,下方會直接顯示每個套用後的效果。最棒的是它還提供強度調整 0~100%,代表說未來套用後覺得有點顏色有點太超過時,就能透過這功能來減輕,這我非常喜歡:
IMG 8488

免費版提供的濾鏡總共有 16 個左右,其實也不少,我個人是認為很夠用了,而且可別忘了它還提供能建立自己獨有濾鏡的調色功能:
1

不過付費版有一點我還蠻喜歡,它已經幫我們分類好適合的主體,像是人像部分就可以使用 “人像照選集” 的濾鏡,不用一個個試:
2

常用的亮度、對比度、暗部等相片後製功能通通都有:
3

再來是最重要的調色部分,除了色相外,你還能指定照片中的暗部或亮部,要加入什麼顏色;特定顏色覆蓋整張照片、加減、加深或是加亮等等,非常多地方可以細調,像這樣慢慢調整之後,濾鏡效果也漸漸變得跟一開始不一樣,變成只有你才有的專屬濾鏡:
4

也有暈眩功能:
IMG 8500

以及變形調整等等:
IMG 8501

所有調整過的數值都會記錄起來,方便你隨時查看:
IMG 8503

都沒問題之後就可以儲存起來,最大格式只有付費版才能使用,免費版可儲存中、小的格式,1600×1200 我是認為也夠用了,畫質不差:
IMG 8505

功能當然還不只這些,剩下就讓讀者們自行玩玩看啦!另外這款 App 還有一點我約蠻喜歡,完全無廣告、無浮水印,即便是免費版。

補充資料

Infltr 無限濾鏡下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/infltr-infinite-filters/id935623257?mt=8

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看