Microsoft 將大幅修改 Office 系列與多款服務圖示

不可否認地,Office 軟體系列可以說是 Microsoft 旗下最重要的產品之一,對於整個生態的成功來說比 Windows 起到更關鍵的作用,後續的許多軟體,包含 Chrome OS 和 macOS,甚至到 iOS 和 Android 上出現的很多都是基於 Office 而變異的替代品。近日 Microsoft 將為這員大將改頭換面一番,許久未有變動的圖示將會有讓人耳目一新的新風貌。
 Office

Microsoft 將大幅修改 Office 系列與多款服務圖示

不管你偏好的作業系統是什麼,Microsoft Office 都可以說是最好的生產力軟體,而且提供使用者跨越 Windows、macOS、Android 和 iOS 多平台的使用,一直以來 Microsoft 持續不斷在改良這套生產力工具的內容,即使只是些微的變動仍難以否定微軟在這一塊的努力。Office 軟體的圖示從 2013 年的變更後就再無變動,近日所得消息中指出接下來 Microsoft 將會賦予這些圖示全新的風貌,更現代也更時尚。

Office 應用圖示的統合讓使用者可以在不同平台輕鬆識別,正如您在下面的演示影片中看到的那樣,微軟將通過其更簡化的新圖示設計來彰顯其協作的可能性:

這些圖示仍保有它的獨特個性,在過去代表單字後方呈現的是該應用的主要用途,例如 Word 後面是文件,Excel 後面是表格,PowerPoint 後面擇是圓餅圖等,在新的圖示中,後方將簡化為幾何色塊的呈現。除了 Office 軟體,在 Skype、OneDrive 等該公司所提供的服務上也會有圖標的改變,未來幾個月會釋出給使用者更新使用,使用 Office 365 的人可以留意一下。

◎資料來源:BGR

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看