主打女性市場的 Huawei nova 4 新機曝光,極點全面屏更大幅釋出螢幕空間

除了旗艦機款外,華為旗下還有以女性市場為主打的 nova 系列,nova 3 似乎還上市不久,緊接著再傳來  Huawei nova 4 的消息,這回不留瀏海、不蓄水滴,全新的「極點全面屏」以邊角上不起眼的角落來作為自拍相機落腳的地方,整個正面給螢幕更大的伸展空間。
 Huawei nova 4

主打女性市場的 Huawei nova 4 新機曝光,極點全民屏更大幅釋出螢幕空間

在上週的華為官方預告中昭示在 12 月將會發表一款旗下新機,並號稱搭載「極點全面屏」,這個從未出現過的名詞讓人大為好奇,從官方所釋出的宣傳照片上可以看到螢幕的左上角出現一個聚光點,當然它並不是僅有反光點的圖片美化,根據各方推測這是暗示著 nova 4 將會在螢幕左上角有不同的新驚喜。

在近日 nova 3 中國代言人,男團 TBOYS 成員易烊千璽的 18 歲生日活動中,在台上意外展示了一款在左上角配備一個自拍鏡頭的手機,雖然因保護殼的關係無法清楚估算該手機邊框的寬度,但可以看到這款手機因著極大化縮小自拍鏡頭所需空間而更趨近於全螢幕,螢幕佔比也相對提高不少。配合自拍鏡頭的位置改變,手機狀態列亦同時跟著調整,整體向右挪移。至於像是光線與距離偵測器與聽筒,沒意外的話應該是隱藏設計在機身的邊緣部分,以減少正面空間的占用。

nova 4 的背面根據目前的推測可能會採用與 P20 Pro 類似的三鏡頭直向排列,而這款新機更有望搭載華為自家的高階處理器,或許可以期待一下 Kirin 980。而華為並不是第一個有這種邊角上打洞機自拍鏡頭的廠商,在 11 月稍早時,Samsung 也證實將為未來的 Galaxy 手機開發類似於 Infinity-O 的螢幕配置。為了有更多突破性的改變,各家廠商可以說是各顯神通,你喜歡哪種?

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看